首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

宠步科技获数百万天使轮融资,转型人宠美好生活综合服务平台

TOM    2021-10-10 16:54

近日以人宠互动赛事切入宠物行业的宠步科技宣布完成数百万天使轮融资。据宠步科技创始人&CEO吴冰琪介绍,本轮融资主要用于团队扩充和数据信息平台的优化,实现公司从人宠赛事服务商向综合服务平台转型。

当前中国宠物行业正迎来爆发式增长,据京东行业数据透露,2020年中国宠物市场总规模达到2750亿元,同时宠物地位进一步提高。随着吃喝等基本需求被满足后,铲屎官与宠物之间的精神文化需求愈加旺盛,全新的人宠娱乐社交生活方式深受广大铲屎官的追捧。

宠步科技获数百万天使轮融资,转型人宠美好生活综合服务平台

人宠互动赛事,创建了全新的人与宠物的陪伴场景,开启了一个全新的大类流量入口。

互动+娱乐打造健康的人宠生活方式

宠步科技获数百万天使轮融资,转型人宠美好生活综合服务平台

DoggyGo为宠步科技旗下赛事品牌,一直都倡导铲屎官带着狗狗拥抱大自然。从2017年到现在已落地数百场人宠赛事,无论是狗狗马拉松、灵动跑、云遛狗线上马拉松还是越野赛,DoggyGo始终坚持运动社交让人与宠物更加开心愉快。对70%的狗友来说遛狗是日生活中强度最大的体育运动,个人身体和狗狗一样长期处于亚健康状态,为此DoggyGo为铲屎官搭建了一个全新的陪伴宠物场景,让人和宠物都动起来,人需要交朋友,狗狗也需要交朋友,运动让人宠生活更加美好。DoggyGo人宠互动赛事不单单是一项全新的体育运动项目,更是一种人宠健康快乐共处的生活方式,一种人宠友好共生的态度。

宠步科技获数百万天使轮融资,转型人宠美好生活综合服务平台

信息+数据让人宠生活更美好

2020年宠步科技推出了“宠步+”小程序,这是一款以日常遛狗工具切入市场的应用。以简单的遛狗来说,不同品种、年龄、体重的狗狗每天的运动量是不一样的。从遛狗做起,通过数据记录和用户的社交分享,让日常遛狗更有趣,让科学养宠深入人心。宠步+通过研究用户的运动状态、行为习惯为每一个狗狗提供健康解决方案。未来宠步+将会通过智能硬件的接入,建立起立体的养宠数据信息矩阵,科学的服务每一位铲屎官和狗狗。

文明养宠,跨界赋能

当前‘’宠物友好+‘’已经成为社会新趋势,宠步科技基于对宠物、行业及需求的研究梳理,制定出一套完整的“宠物友好+”解决方案,可以从城市、商圈、社区等不同维度落地“硬件+软件+运营”的一站式服务,目前已经在和上海市政府、凯德集团、复星集团、联投置业等等开展了一系列合作。

宠步科技获数百万天使轮融资,转型人宠美好生活综合服务平台

投资者说:宠物行业高速发展,健康的人宠生活方式是未来

围林投资控股集团总裁张绍江表示“随着消费和产业升级,针对人和宠物的个性化服务将是整个宠物行业未来的增长点。宠步科技以互动娱乐的方式切入这个赛道,让人宠生活更美好。IP文化加持+基于数据信息的二次运营,非常独特和有吸引力”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com