首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

兄弟反目还是和谐家庭?多猫家庭问题一网打尽

TOM    2021-10-22 13:23

由Discovery探索频道携手麦富迪推出的国内首档宠物猫科普类节目《家有恶猫》第四期也如约而至,资深铲屎官谢霆锋携手猫行为学专家侦查并解决各种与猫有关的问题,拥有约25年与猫咪相处的资深经验的Mieshelle,曾经在哈佛大学研究过动物行为专业,同时还取得了牛津大学、爱丁堡皇家兽医学院的专业认证,她帮助了超过33个国家的铲屎官们纠正猫咪的行为问题。本期求助的是王柄阳夫妇和他们的三只猫猫,本应是幸福的五口之家,但是猫猫兄弟却因一只母猫来到家中,开始为“爱”互掐,麦富迪品牌代言人谢霆锋携手猫语者Mieshelle能否帮助五口之家重返和平?让猫兄弟们重归于好?快一起看看吧!

 兄弟反目还是和谐家庭?多猫家庭问题一网打尽

这期小小猫咪能量大,折磨得主人苦不堪言。王柄阳夫妻总共养了三只猫咪,爱打架乱尿的Bread,可爱老实的Butter和被Bread揍到尿血的小可怜Meatball,这次霆锋和Mieshelle主要帮助王柄阳夫妻解决一下Bread身上的问题,来帮助促进这个家庭成员之间的和谐相处。

 兄弟反目还是和谐家庭?多猫家庭问题一网打尽

针对Bread和兄弟之间打架的问题,Mieshelle很快提出了,打架最初是因为它们绝育的时间有些晚了,家里有新的母猫加入后,这场兄弟大战的噩梦就开始了。排除这个原因,猫咪会因为食物集中摆放而产生争抢的行为。Mieshelle建议分散摆放猫咪的食碗和水碗,让猫咪之间有一些距离感,同时准备三个开放式的猫砂盆,分别摆放在不同区域。家里没有人的时候,可以将Bread关在笼子里防止猫咪打架,如果主人在家,可以多跟三小只互动,用同一把刷子给猫咪刷猫,每天刷三次,建立集体气味。

 兄弟反目还是和谐家庭?多猫家庭问题一网打尽

关于没有安全感的Meatball,霆锋分享了对于Meatball身体很好的利尿美食,这里面用到了麦富迪的天然鲜粮定食碗再搭配好吃的鱼籽等食材,真的是让Meatball胃口大开,整只猫开始投入“干饭”。之后霆锋老师去回访了这对夫妇,对于Bread乱尿问题,非常有改善,家中已经不会到处都是难闻的猫尿味道,卫生环境也改善了很多。但是针对打架问题,Bread这只小猫还是继续会打两个兄弟,让人非常头疼。

 兄弟反目还是和谐家庭?多猫家庭问题一网打尽

霆锋老师再次亲密接触Bread,Bread情绪一度很紧张,但是面对霆锋老师大餐同款的麦富迪海洋鱼猫条,Bread还是吃下了大半条,状态也有所放松。Mieshelle通过询问得知,之前Bread犯错会被体罚,其实打猫咪的主人很多,但是铲屎官们也要明确一点,打猫咪只会给猫咪带来更大压力,猫咪不会按照人类思维,思考犯错的问题。这种体罚导致了Bread更加迁怒于Butter,让家里的气氛更加负面。当猫咪关系不好的时候,主人需要扮演调解员,让猫咪彼此忘掉阴影。多猫家庭也要注意主人的偏心问题,毛孩子不会说话,即使有了小情绪也没法向铲屎官表达,而家中猫咪资源的不合理分配、犯了错之后遭遇“体罚”,都让Bread的心情“雪上加霜”,久而久之,Bread只能靠打架来发泄不满,这种偏心会直接导致猫咪之间产生嫉妒的心理。

 兄弟反目还是和谐家庭?多猫家庭问题一网打尽

霆锋老师再次回访,猫咪和主人进步非常大,两位主人坦然正视和改进自己的问题,让猫咪之间的关系更加融洽,从兄弟反目到相互舔毛,问题得到了彻底改善!

 兄弟反目还是和谐家庭?多猫家庭问题一网打尽

在结束了节目之后,三小只在家里的关系还需要主人继续维持,这种“兄友弟恭”的家庭氛围让人羡慕呀。希望主人们以后能平等对待每一只小猫咪,坚持科学喂养小猫咪,提到科学喂养,铲屎官们可以试试谢霆锋老师大餐用到的麦富迪弗列加特全价全冻干猫粮,这款猫粮的高肉含量、高蛋白的配方:96%的含肉量、48%蛋白含量、0%谷物添加,天然原性的新鲜营养,全价冻干新主粮,增添4%平衡营养素,确保冻干粮的营养均衡,给予猫咪全面营养呵护,还能有助于提高猫咪消化率,减轻猫咪粪便臭味和便量。还有拥有70%含肉量的弗列加特高端肉食猫粮也很适合猫咪平时当主粮,原材料做到可溯源,严选自全球9大天然产地,如阿根廷牛肉、泰国金枪鱼、智利三文鱼等。这款弗列加特高端肉食猫粮就是严GLOBALG.A.P.认证农场的新鲜鸡肉,单一肉源可减少过敏,蛋白品质可控制,蛋白来源可追溯。含有高达70%的鲜肉,不用二次加工的肉粉,而是采用鲜肉制作,保证营养不流失。原料更优质、食材更新鲜,高肉膳食,富含大量牛磺酸,真正做到懂猫咪的需求。

 兄弟反目还是和谐家庭?多猫家庭问题一网打尽

这期的情况非常适合屏幕前的多猫家庭参考,很多细节的科普干货满满,让我们期待下一次在《家有恶猫》和霆锋老师以及Mieshelle老师的相遇吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com