首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

写字楼租赁看这里!堂堂办公解密办公室租赁小tips

TOM    2021-10-22 17:49

一般而言,在准备租一间靠谱的写字楼前主要兼顾三个方面,首先要确定的是需要租赁场地具体面积,其次根据员工上班便捷程度、公司所在行业集群效应来选择理想中的地址,从而提升公司品牌和员工满意度,最后在合理价格区间内选择最佳性价比的办公室。

看着简简单单的几个步骤,但却蕴含着许多不可忽略的因素,办公租赁行业的头部品牌Maxoffice堂堂办公的企业服务顾问团队以深耕租赁市场多年的深厚累积和专业知识对此作了详细分析,重点分享了办公室租赁时的相关小tips。

地理位置:租赁办公室前首要考虑的就是办公室的地理位置,交通便利,周边有地铁站或者公交站是关乎招聘成功率、员工留存率的重要因素。如果靠近大的商圈或者办公聚集区,周边有丰富便利的生活设施就更能提高员工对公司的满意度。

 写字楼租赁看这里!堂堂办公解密办公室租赁小tips

房屋产权:租赁办公室前务必明确房子的产权属人,一般来说房地产权属人应该就是出租方,如果不是则要让出租方提供出正式的转租证明。

办公室户型:方正的户型利用率更高,不规则办公室装修成本会相对高一些,原因是施工难度大,造价高,对建材的损耗也会高些。一般净层高在2.8米左右即可,无论是采用吊顶还是裸顶的设计都可以满足,层高如果过低容易让空间显的局促压抑。

采光考量:办公室采光主要可以分为自然采光和人工照明两部分,在办公室租赁时首选自然光照面积比较大的场地,工作环境会更舒适。

房屋使用面积:办公室租赁时一般都会有大厅、电梯等公摊面积,要核实实际使用面积,一般使用率高于70%都可以接受,当然公摊越小的户型性价比越高。

物业服务及配套设施:物业管理是选择写字楼最注重的环节之一,它是让人感觉宾至如归的,拥有贴心的服务,24小时全天候安保服务,以及高效的服务体系。而其配套设施齐全,也是企业选择写字楼的一个关键因素。

免租期:办公室租下来后需要装修、散味、搬迁等,可以和业主商议一个“免租期”,一般毛坯的交楼标准是15-30天,而带装修的则是3-7天时间。

续租租金涨幅限制及付款方式:行业惯例一般是押二付六,租期超过一年,合同中需要明确租金会按年递增的百分比。签合同时,双方协商确定:在租赁期限内,出租人不得擅自提高房租。

条款权益:优先扩租,指租约满后,承租人在同等条件下享有优先承租权;转租权,业主允许转租,需要在合同中明确租金价格,比如说以同等价格转租给第三方;免还原条款,大部分租约都需要退租还原,但很多条款都没有写明还原的标准,有可能在后续交接的过程中引起纠纷。

以上方方面面都是办公室租赁时需要注意的细节,堂堂办公经纪人友情建议,租赁办公室的最佳途径之一是找租赁平台,省时、省力更省心!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com