首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

经期护理,你必须知道的那些常识

TOM    2021-10-22 18:37

经期护理,是指女性在生理期前或生理期间内,常常会因为身体受寒或宫寒引起的痛经,而需要一定的保养和护理,而这种保养和护理被称之为经期护理。对于女性而言,生理私处是最需要保养和关注的地方。

 经期护理,你必须知道的那些常识

1.什么是月经?

月经是女子由于卵巢分泌的雌性激素作用,使子宫内膜脱落的粘膜和血液经阴道排出体外的周期性生理现象。通常这一周期为28天,而每个女生一生中大概会来400多次大姨妈,所以每个月都会有一段时间是女生要开启红色警戒模式。

2,为什么要重视经期护理?

一些女性在来潮前反复出现精神抑郁、焦虑、易怒、失眠、乳房胀疼、腹胀便秘等一系列精神和身体症状,从而影响日常生活和正常的学习、工作,医学上把这种情况称为经前期综合征。同时在经期内也会出现痛经、量少、腰痛、手脚冰凉、四肢无力、免疫力下降等问题,严重的还会导致妇科炎症问题,所以了解经期护理是女性保持健康生活的重要元素,也是女性防止妇科疾病的关键时期。

3、经期护理在饮食方面需要怎么做

饮食方面,月经前应及时调和气血,不能吃太热性的食物;经期时,阴血下泄,阳气偏旺,这时不能吃阳气偏热的东西;月经后要滋阴养血,补充之前流失的气血,可以煲一些滋补的汤,也可以多吃一些“黑色”食物,如:黑木耳、黑豆、黑鱼等。另外,一些属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,或是一些辛热食品,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都应该避免在经期内食用,以免造成血液不流畅的状况。

4、经期护理应该如何清洁私处?

为了保持身体外部清洁,避免异味,清洗频率一天推荐洗一次澡,要是有特殊原因不洗澡,那也必须清洗下身!月经期间,避免清洗内阴部分,灌洗器的使用是禁止的。日常的香皂,沐浴露,洗发水是绝对不要当作阴部清洗剂的,因为这些产品都会导致pH变化。所以是需要用专业的私处护理液的,但是目前市场上的护理液很多都是化学合成抑菌液的,长期使用也是不适合的,可以选择悦年轻私护套装,通过增加有益菌,抑制有害菌的健康方式,平衡私处菌群,达到祛除私处炎症的问题。同时不易产生耐药性菌株,抑菌效果始终如一,具有安全性高、专注高效、促进愈合、不易耐药等优势。

 经期护理,你必须知道的那些常识

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com