首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

喜讯!中信无极皮革后整循环经济产业园正式开园

TOM    2021-10-22 18:58

金秋时节,硕果飘香。10月13日,中信·无极皮革后整循环经济产业园开园暨入驻企业签约仪式隆重举行。首批20家皮革企业与产业园签约入驻!这标志着无极皮革产业初步完成了结构优化和调整,步入绿色发展、科学发展、高质量发展的快车道。

 喜讯!中信无极皮革后整循环经济产业园正式开园

图为中信·无极皮革后整循环经济产业园开园仪式现场

河北省无极县委书记吕智临、县长刘炎、县委常委、常务副县长吴宁、中信环境技术有限公司总裁谭虎传出席活动。河北省无极县人大、县政协、开发区、县直部门、乡镇、皮革企业、地方媒体代表等参加活动。

中信无极皮革产业园项目由中信环境技术和无极县共同投资、建设、运营和管理,以“绿色、科技、智慧、共享、开放”为理念,针对园区外皮革后整饰产业升级改造,解决入园企业的环保问题,提高企业年有效作业天数。中信环境技术作为拥有自主核心技术的一体化环境解决方案提供商,对园区产生的VOC气体,采用低温等离子体废气处理技术进行有效治理;园区污水采用MBR、微电解及臭氧催化技术进行综合治理;固体废弃物进行有效资源化利用。项目正式运营后,将成为国内外规模和影响力最大的绿色成品革加工基地,全面提升无极皮革知名度,推动皮革产业逐步向绿色可持续的千亿级产业集群迈进。

 喜讯!中信无极皮革后整循环经济产业园正式开园

图为中信无极皮革后整循环经济产业园园区实景

刘炎县长指出,中信皮革后整产业园,是无极县立足绿色环保大背景,主动出击、积极作为,为无极皮革探寻谋划的新发展路径;也是深入贯彻河北省省委、省政府“万企转型”行动,对无极皮革进行新一轮升级改造,实现生态引领皮革产业转型跨越的重要成果。无极县将以中信皮革产业园开园为契机,进一步营造更加宽松的政策环境,更加优质的服务环境,并以“尊商、亲商、安商、富商”的良好氛围,吸引更多企业到园区投资兴业。

 喜讯!中信无极皮革后整循环经济产业园正式开园

图为中信环境技术总裁谭虎传活动现场致辞

谭虎传总裁表示,中信环境技术有限公司作为中信集团在水务及环保领域拓展的旗舰平台,将通过充分发挥央企品牌、业务协同、系统服务、技术创新、国际整合、模式创新六大核心优势,从固废危废、废气、污水等皮革污染物全产业链的治理着手,全面参与无极皮革产业绿色低碳升级改造,彻底解决园区入驻企业环保后顾之忧,推动无极皮革产业逐步向绿色可持续的千亿级产业集群迈进。中信环境技术以无极皮革产业园等为典范,探索建立起环境治理与产业发展的共融共生模式,必将成为无极推动产业强县,推进全县经济实现高质量发展的扎实举措,为无极县打造成为国内领先、国际一流的皮革行业“领头羊”和“风向标”提供强大的驱动。

无极县皮革产业规模逐年壮大,目前已成为中国最大的牛皮革生产基地。“绿色制革,生态制革”是皮革产业长远发展的必经之路。中信环境技术与无极县联手打造的中信无极皮革后整循环经济产业园,必将为无极县皮革后整饰产业健康持续发展,注入更加强大的动力,无极皮革产业千亿产值未来可期。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com