首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

秋冬养生正当时,汇源沙棘汁带来“满满维C”

TOM    2021-10-22 19:15

古往今来,人们从没放弃过对健康的不懈追求。尤其是随着“治病不如防病”、“食疗胜于药疗”等健康生活理念的日益普及,越来越多的消费者开始重视起日常的养生保健,越来越多的“药食同源”食物被关注、研发和应用。沙棘,便是其中之一。

 秋冬养生正当时,汇源沙棘汁带来“满满维C”

沙棘,是我国西北部的常见植物,也是我国防风固沙、保持水土、改良土壤的常用树种,其果实“沙棘”作为我国传统的“药食两用”食品,有着源远流长的历史,从蒙藏医书到中国药典,均有收录。有资料表明,人类至今共在沙棘中发现了428种营养活性成分,远超仅有120种营养活性成分的冬虫夏草、207种的银杏、200多种的人参,以及仅有218种营养活性成分的松花粉等。

而且,沙棘是业界公认的“维C之王”,据测算每100克果汁中,维C含量可高到825—1100毫克,是猕猴桃的8倍,柠檬的20倍,西红柿的80倍,葡萄的200倍,堪称“天然维生素宝库”。而除维C外,沙棘中还富含多种维生素和矿物质,以及多种人体所需的氨基酸和微量元素,能够促进人体新陈代谢,增强免疫功能。

 秋冬养生正当时,汇源沙棘汁带来“满满维C”

尽管沙棘营养丰富,但因为沙棘果的采摘、存储、运输以及生产加工的成本较高,难以大批量生产,导致市场上的沙棘产品并不常见。“国民果汁”汇源,特针对市场需求的巨大缺口,在新疆阿勒泰及阿克苏地区大力发展沙棘产业,为消费者带来了便于运输、储藏的沙棘原浆、沙棘复合果汁饮料等一系列沙棘产品。

 秋冬养生正当时,汇源沙棘汁带来“满满维C”

汇源“沙棘物语”沙棘原浆是由生长于戈壁荒漠上的优质沙棘果提取的纯正原浆,口感醇厚,食用时可用温水稀释1:8-12比例冲调,或与蜂蜜、山楂饮料、100%苹果汁、绿茶等自由搭配进行DIY,体验不同口感的味蕾冲击。而沙棘复合果汁饮料则是汇源根据营养比例调配好的果汁饮品,风味独特,酸甜可口,即开即饮,十分方便。最重要的是,这两款果汁均采用了无菌冷灌装等先进生产工艺,较完整地保留了沙棘丰富的营养价值与独特风味,极为适合作为养生果饮每天食用。尤其是对于忙碌的上班族和繁忙的学生族而言,每天喝一杯汇源沙棘汁,在生津止渴之外,还能兼顾日常维C汲取。

 秋冬养生正当时,汇源沙棘汁带来“满满维C”

沙棘是人类健康的“瑰宝”,相信随着人们对健康的重视程度日益加深,这种极其珍贵的药食同源植物必将焕发出更强的生机,汇源沙棘汁等营养健康的沙棘产品也必将会受到越来越多的消费者喜爱。眼下,“断崖式”降温来袭,昼夜间温差不断加大,正应该多补充维C“保养”身体。秋冬日常养生,汇源沙棘汁等果饮可以考虑安排上了!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com