首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

数睿数据“数据驱动”的企业级无代码助推城市治理进入新纪元

TOM    2021-10-11 17:05

9月26日-9月28日,2021中国物联网与智慧城市大会在青岛市崂山区举办。大会由青岛市人民政府、工业和信息化部产业发展促进中心主办,大会围绕“物联网与智慧城市基础设施、城市应用场景与新经济、能力建设与创新生态”等多个主题开展系列活动,数睿数据受邀出席本次活动并带来了《企业级无代码助推城市治理进入新纪元》的专题演讲。

 数睿数据“数据驱动”的企业级无代码助推城市治理进入新纪元

在9月27日的“新基建 新治理”专题论坛上,数睿数据技术总监车志远分享了某市区级城管部门基于Smartdata企业级无代码软件平台,实现专业智慧城管系统的能力,包括复杂城管业务逻辑能力与多角色审批流程处理,提升城市建设管理精细化能力的案例,实现城市管理从生产范式向服务范式的转变。数睿数据的城市综合交通运行监测与指挥调度(TOCC)平台项目当天也荣获“2021年度数字孪生与城市大脑优秀案例”。

 数睿数据“数据驱动”的企业级无代码助推城市治理进入新纪元
 数睿数据“数据驱动”的企业级无代码助推城市治理进入新纪元

呼应本次大会“科技融合产业”的主题,数睿数据将数据驱动的无代码结合数字孪生技术,突破园区三维场景构建能力,将“数字孪生+AI+大数据”应用到园区生活、园区生产等六大场景,可实现前端展示大屏与后端数据变动同步。

对客户方而言,拥有可自主运维、易迭代的后台实现平台产品化,客户在现有平台上可自行进行智慧园区场景设计,相较传统数字孪生“上线即固定”的开发模式,参与度更高、满足自我生长的需求。

数睿数据提出改变“软件构建方法”和“软件构建模式”两项举措。一方面,通过改变软件构建方法来提升软件工程中各环节的响应速度;另一方面,改变软件构建模式,即以数据驱动的企业级无代码平台配置应用来提升软件构建的灵活性。

基于数据驱动的企业级无代码软件平台Smartdata,我们的产品定位有三大明显特点:

数据驱动。实现数据驱动需要达到两个目标:一是沉淀数据资产;二是通过数据资产响应业务需求变化,即在短期内满足当前的软件构建,长期是能够持续地通过数据资产的方式响应业务变化,这是数据驱动的核心。

企业级。即高复杂、高可靠、高容量。这需要有支持高复杂度软件配置的能力、在DFX测试中完成大量可靠性工作、满足底层数据量以及上层用户请求量等。

无代码。数睿数据追求极致无代码化有两个方面:一是不需要写代码去生成软件;二是在运行平台上通过数据描述生成软件。我们认为软件=数据+形式,即软件是数据的不同表现形式,数据可以定义一切。

 数睿数据“数据驱动”的企业级无代码助推城市治理进入新纪元

智慧城市建设将充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,有力促进数字技术与实体经济深度融合,催生新产业新业态新模式,壮大经济发展新引擎。数睿数据将持续围绕“让天下数据快速使用”的使命在企业级无代码这个领域发力,赋能城市数字化治理水平提升,为数字中国发展战略贡献一份力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com