首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

泸州老窖将发布全新战略大单品 释放什么样的信号?

TOM    2021-10-11 16:06

1952年,第一届全国评酒会上,泸州老窖被评为首届中国“四大名酒”,开创浓香型白酒标准;其后,泸州老窖成为唯一蝉联5届“中国名酒”的浓香型白酒品牌,引领中国名酒时代。

2021年,中国名酒走过70年历程。在中国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,国内消费持续升级的背景下,“中国名酒”泸州老窖荣耀再出发。10月17日,泸州老窖全新战略品牌“泸州老窖1952”将在上海发布,布局高端白酒市场,致敬中国名酒开创精神,推动中国名酒迈入发展新征程。

泸州老窖将发布全新战略大单品 释放什么样的信号?

泸州老窖1952 战略级高端浓香大单品

泸州老窖从明清36家古老酿酒作坊群发展而来,是中国浓香型白酒的开创者和标准制定者,被誉为“浓香鼻祖 酒中泰斗”。上世纪50年代,泸州老窖酒传统酿制技艺第18代传承人陈奇遇发明尝评勾调技术,开创白酒尝评勾调先河。1959年,国家出版第一本白酒酿造专业教科书《泸州老窖大曲酒》,规范中国浓香型白酒酿造工艺标准,明确泸州老窖作为浓香型白酒典型代表的地位。泸州老窖历代酿酒人传承有序、开拓创新,不断引领顶级浓香型白酒的国家标准级工艺。

时代经典,致敬开创。泸州老窖坚守浓香自信,传承“浓香鼻祖”经典基因,以无断代传承697年的非遗酿酒技艺,重磅打造一款战略级的高端浓香大单品——泸州老窖1952,为消费者提供更高品质的浓香型白酒,引领消费升级。

“泸州老窖1952”定位泸州老窖旗下“泸州老窖”系高端大单品,由泸州老窖酒传统酿制技艺第22代传承人张宿义大师匠心打造,酿就集“醇厚、浓郁、爽净、幽雅”为一体的浓香典型风格佳酿。

推动泸州老窖品牌价值回归,助力泸州老窖品牌全面复兴

“十三五”期间,泸州老窖全面打响了品牌价值保卫战,形成了“双品牌三品系大单品”清晰聚焦的品牌体系:国窖1573稳居中国三大高端白酒品牌,成为全行业20年来最成功的品牌成长案例;泸州老窖特曲、百年泸州老窖窖龄酒、泸州老窖头二曲全面完成形象与价格重塑,量价稳步提升,品系金字塔整体竞争优势凸显;养生酒、高端光瓶酒和创新酒类产品异军突起,成为引领中国白酒迈向年轻化、时尚化、国际化和健康化的生力军。

2021年,“十四五”开局之年,泸州老窖打响了“全面进攻、全面冲刺和全面赶超”的复兴之战。泸州老窖明确了“十四五”战略规划,提出坚持三大发展原则,其中之一即为坚持品牌引领,完成品牌复兴,提升中国名酒品牌价值。“泸州老窖1952”的上市发布,将进一步筑牢“泸州老窖”系高端线,更将成为泸州老窖加码“中国名酒”品牌资产、重塑中国白酒发展格局的重要抓手,具有推动泸州老窖品牌价值和中国名酒地位提升,助力泸州老窖实现品牌全面复兴的深远意义。

“泸州老窖1952”的推出,还将对高端白酒市场产生哪些积极影响?10月17日,上海,一起揭晓答案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com