首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

倾力助阵陆海新通道,2021重庆物博会打造物流高端交流平台

TOM    2021-10-11 17:40

近日,记者了解到参加2021中国西部(重庆)国际物流博览会(以下简称:重庆物博会)的大部分展商已完成报馆,参与博览会开幕式的重要嘉宾已在确定最后行程,进行对接洽谈业务的专业客商已拟定意向合作书,会议组织、交通指引、安保后勤等工作已近完善,2021重庆物博会的脚步越来越近。

据悉,本届重庆物博会展出面积2.3万平方米,设置四大主题展区和十大专业版块,配套举办“第二届共建西部陆海新通道合作发展论坛”、“2021长江黄金水道(港口)多式联运合作发展峰会”等多场会议论坛和高端对话活动。截止目前,博览会组委会已邀请到600多家国内外知名企业、政府代表团、行业协会等参展参会和20000名专业客商到会交流。

 倾力助阵陆海新通道,2021重庆物博会打造物流高端交流平台

今年9月,国家发改委印发了《“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案》(以下简称《方案》),按照《方案》要求,重庆已经启动编制《重庆市推进西部陆海新通道高质量建设实施意见》。《西部陆海新通道总体规划》将重庆定位为通道物流和运营组织中心,重庆已经形成铁海联运班列、跨境公路班车、国际铁路联运班列三种主要的通道物流组织方式。截至7月底,重庆经西部陆海新通道已累计运输超22万标箱,货值400亿元,物流网络辐射106个国家和地区308个港口。下一步,重庆将推动物流向智能化、绿色化、集约化方向发展,提升新通道的效率和能级。

 倾力助阵陆海新通道,2021重庆物博会打造物流高端交流平台

在此背景下,由西部领雾国际会展有限公司组织举办的2021第二届中国西部(重庆)国际物流博览会再次于10月13日在重庆国际博览中心(悦来)召开,该展会今年得到市委市政府大力支持,批复由重庆市口岸物流办和重庆市贸促会作为主办,并邀请到四川省政府口岸物流办和四川省贸促会联合主办。本届物博会以“共建西部陆海新通道、共享西部发展新机遇”为主题,围绕重庆国际性物流枢纽建设,推动重庆现代物流加快发展和吸引大物流行业资金、人才、资源、信息向重庆集聚,助力重庆打造内陆开放新高地和国际交流与合作的平台。

 倾力助阵陆海新通道,2021重庆物博会打造物流高端交流平台

在上届展会的基础上,本届博览会将继续扩大规模,提升规格,结合区位优势,呈现出平台性质鲜明、展会组织专业、演讲平台权威、配套活动丰富的特色。整合海内外行业资源,搭建精准对接平台,为展商和观众提供一个专业性的全产业链合作交流平台,为重庆发挥重要联结点战略作用,助力陆海内外联动、形成东西双向互济格局贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com