首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

EeIE智博会提前看:协作机器人点亮展会、聚焦中国先进制造业

TOM    2021-10-11 18:16

2021年11月4-6日,第七届深圳国际智能装备产业博览会暨第十届深圳国际电子装备产业博览会(简称EeIE 2021智博会),将在深圳国际会展中心(宝安新馆)盛大举办!在为期3天的展会中,将会有多个国家地区数百家品牌展商、参观团、海内外专业卖家参展。与此同时,展会现场还会有多场主题活动重磅来袭!距离开展还有不到两个月时间,为了让大家更加高效观展互动,在此献上展会亮点盘点和观展攻略。

EeIE智博会提前看:协作机器人点亮展会、聚焦中国先进制造业

一、规模盛大!中外近800家品牌展商与近500+参观团、近50,000名海内外专业买家汇聚

2021 EeIE智博会规模将荣耀升级为6万㎡,开启1、3、5号馆,展场设置6大展区,涵盖工业机器人及集成应用、工控自动化及系统集成、SMT周边设备、激光及加工技术设备、工业互联网及人工智能、半导体设备、智能物流及仓储等八大领域和十二大细分主要应用板块。本次展会将有近800家品牌展商、500+参观团,以及近50,000名海内外专业买家参与,满足行业一站式采购需求。

EeIE智博会提前看:协作机器人点亮展会、聚焦中国先进制造业

二、高峰论坛+行业大咖云集+产业对接交流会等,多场主题活动重磅来袭

2021 EeIE智博会高峰论坛+行业大咖云集+产业对接交流会等多场主题活动重磅来袭,继承往届创新、大会规模空前盛大的基因。至2015年起,峰会先后邀请到谭建荣、孟庆虎、张健伟、席睿释、王田苗等院士及专家出席:EeIE2020智博会“全球智能制造高峰论坛”上重量级嘉宾有加拿大工程院院士、香港中文大学电子工程学系主任孟庆虎、深圳先进技术研究院数字所所长,博士生导师乔宇、德富莱智能科技股份有限公司CEO屠国权等多名业内专家以主旨演讲、对话等形式展开讨论,推动中国制造向中国智造高质量发展。

届时“全球机器人产业峰会暨世界机器人高峰论坛”、“第七届全球智能制造高峰论坛”、“工业互联网大讲堂“、“2021 智能家居上下游产业融合高峰论坛”、企业新产品路演“IP先锋”、“工厂数字化与机器视觉”、“制造业与物流、跨境电商”、“智显互联新品发布会”近40场产业专项采购交流对接会以及超能运动达人队等各类主题活动齐齐绽放,重磅来袭,让我们聆听行业洞见、发表个性演讲,共同探索产业发展趋势。

同时,为了更好地让业界了解本次展览会的创新亮点、精彩活动以及各项筹备与保障工作的进展,展会主办方已举办了家电&电子产业对接交流会-顺德专场暨EeIE智博会推荐会,为展会提前预热。此次交流会邀请到行业专家大咖、业内精英代表等重量级嘉宾,包括佛山市顺德区电子信息商会会长&广东瑞德智能科技股份有限公司董事长汪军、深圳市电子装备产业协会专职副会长&深圳市智能装备产业协会秘书长刘勇、佛山市顺德区电子信息商会秘书长吴雪莹、深圳市电子装备产业协会秘书长王薇、深圳市电子装备产业协会常务副秘书长许琳、广东瑞德智能科技股份有限公司集团副总裁毕旺秋、广东瑞德智能科技股份有限公司制造中心总经理助理艾永文,制造中心工业化部经理许伟、深圳市海铭德科技有限公司董事长蒋海兵、深圳市派捷电子科技有限公司副总经理江雪、遨博(北京)智能科技有限公司副总经理沈燕以及中科新松、牧气精密、中图仪器、浦洛电子、山生智能、龙合实业、星迅电子、同创机电、宏拓伟业、桃子自动化、顶配自动化、迦南伟业;来自顺德的冠宇达、顺达电脑、美智智能、万和、科荣、奕然等共逾60家家电和电子终端、制造设备及智造行业的企业代表。顺德区聚集着众多全国知名家电品牌,对接会通过聚焦家电&电子行业前沿技术,探讨数字化产线的转型升级和解决方案的融合,构建智造业产业链生态圈及上下游的精准对接和交流。

三、“中国制造”向数字化、信息化、智能化迈进,“能工巧匠”协作机器人点亮展会

近年来,“中国制造”正向数字化、信息化、智能化迈进,机器人技术的创新应用不断赋能并推动着传统行业发展。随着核心软硬件技术的攻克与提升以及机器人在各行各业中的普及应用,机器人也已从最初的操作型机器人向协作柔性型机器人方向发展。目前,全球研发协作机器人的厂商有近百家,而真正能够将产品推出应用市场的并不多。此次展会邀请多家具有代表性机器人参展企业,如中科新松、节卡、遨博、UR、墨影、越疆、三菱、博辉特、松乐等,届时,众多“能工巧匠”协作机器人争奇斗艳,现场演绎简单高效地解决繁杂的工作场景。

目前,在全球范围内,工业机器人占据主导地位,汽车集成与3C电子是目前所有机器人销量占比中的两大巨擘。通过个头更小、体量更轻、操作更精细的协作机器人来满足更多场景的应用:协作机器人目前可适用在家电、注塑、包装行业的包装、注塑机辅助、刷胶、螺丝锁付的作业;汽车行业的装配、涂胶、测试等工段、电子/光电行业的上下料、分拣的操作。充分实现了协作机器人在行业中的柔性化、轻量化、智能化的趋势,满足了更多行业场景的人机协同,解决了更复杂的人机操作及安全的困扰。如节卡公司机器人产品已实现多个高门槛工艺环节的切入,本次展会运用于3C电子产业上的机器人应用场景丰富、全面,节卡机器人可以实现复合机器人IC料盘上下料、电子产品码垛、电子行业蜂鸣器检测、电子产品双臂组装、基板及SMT工艺等,此外,节卡、新松、遨博、越疆等公司协作机器人可通过机械臂实现冲泡咖啡及拉花的工作,更深入大众的平时消费,提升美好的购物体验感!

EeIE智博会提前看:协作机器人点亮展会、聚焦中国先进制造业

四、全球缺芯大背景下,EeIE首度设置集成电路及半导体专馆

近日,IDC发布最新预测数据,表示全球半导体市场将在2020年强劲增长的基础上,2021年产值有望突破5000亿美元大关,达到5220亿。2020年全球半导体销售市场增长了10.8%,达到4640亿美元。本届展会将顺应产业发展的趋势,特设半导体及集成电路专业馆,该专馆将聚焦新基建,展示主要以芯片设计及制造、Mini-LED、Micro-LED、第三代半导体产业、集成电路封测、材料及设备为一体的半导体产业链。致力于推动未来新型应用及和全球AI、物联网、汽车、手机、3C电子及半导体产业链的合作交流;标谱半导体、新益昌、劲拓、博世、麦柯泰姆、意法等行业领军企业届时将携创新设备及一流产品亮相EeIE智博会的3号馆集成电路及半导体专业馆,将以创新策略迎接5G时代的半导体新材料和新设备制程工艺。

展会期间,多家展商将带来其最尖端及优质的产品,例如日东科技利用其开拓性创新技术推出“集成式选择性波峰焊”、劲拓股份携带最新型回流焊炉及固化设备亮相本届展会、日联科技推出七轴联动高精密在线X-Ray LX2000设备及智能X-Ray点料机CX7000L,为电子制造行业提供全方位的X射线智能检测解决方案、易科迅带来国内领先的3D AOI 和3D SPI,是高速、高精度生产线的高性价比选择、创科自动化在展会期间将展出最新的图像处理器、智能相机及图像视觉软件新品、易通自动化为大家带来公司磁悬浮多功能贴片机、透镜贴片机和高速点胶机等高质量产品,HT-T9高速贴片机双贴头四模组同时贴装四种不同物料且拥有飞行识别,自动补料功能、广晟德将为大家呈现最新的SMT自动生产线和SMT产业MES系统装备及系统解决方案、创劲鑫推出了整线无缝对接传送,存储及AOI视觉检测,能有效控制焊接外观不良率、派捷全新推出818SⅡ自动测试机,整合了ICT+烧录+功能测试于一体的多功能综合测试平台、振华兴推出新一代3D-AOI,采用1200万像素高速相机配合多角度数字光栅实现高质量的3D图像输出,可应用于高精密SMT表面贴装检测等。

EeIE智博会提前看:协作机器人点亮展会、聚焦中国先进制造业

另外还,有SMT设备商捷豹自动化、德森精密、力拓创能、意恒贸易、宏拓伟业、正实自动化、智驰、和通自动化、鑫美威、世椿智能、三友智能、光宏光电、华诚电子等多家企业产品将陆续惊艳亮相;

五、聚焦中国智能工厂的未来,5G+工业互联网+人工智能+大数据等新一代信息技术

近日,央视主持人撒贝宁到一间“Dark Factory”(“黑灯工厂”)探秘,酷炫的“黑灯工厂”受到社会广泛关注。这间5G未来工厂,采用5G大数据感知、采集、边缘计算技术,最大程度上与传统云计算在架构、接口、管理等关键能力上实现统一,产品的加工、运输、检测等流程均无需人工操作。如此多黑科技加持的5G未来工厂,可以说是中国智能工厂未来的缩影。

本届展会,中国智能工厂相关板块展品争奇斗艳,引爆展会。例如在激光设备上,思飞尔电子将携激光设备及PCB分板机展出、海目星将展出激光激光设备、还有合力德电子、弗镭斯激光、德诺好和、尚拓激光、新锐自动化、镭射沃激光、马丁特尼、群英激光、顺为激光、优控激光、赛派斯等携产品、新技术惊艳亮相;零部件领域,横川机器人DD马达及直线电机,德康威尔直线电机及环线电机、三菱电机、伙伴气动、合发齿轮、凌罡机电、威洛博机器人、威远精密、上海新日升、山龙智控、横川机器人、龙合实业、研控、一苇科技、雷赛智能、星程自动化、三协电机、银光机器人等企业将精彩展出产品、新技术;自动化设备上,星迅电子智能设备,散热锁螺丝机及套管、永创智能包膜机及包装设备、森阳智能自动螺丝机及智能检测机、桃子自动化、欧力克斯、德沃尔机器人、博明智控、泽达自动化、浦洛电子、同创达自动化、贝迪机器人等企业产品、新技术将一一展出;工业机器人及集成应用领域,博迈机器人并联机器人,机器人集成系统以及机器人控制器,松乐智能工业机器人及博辉特机器人应用及教育机器人等精彩亮相;在板块检测设备上,创劲鑫将携双轨在线A0I与离线A0I、易科讯携AOI、还有智诚精展、华普通用、日联科技、派捷电子、伟铭光电、索恩达电子、国珑智能、效时科技等隆重登场。

与此同时,今年展会在5G、工业互联网、人工智能、大数据等领域,将有一大批企业携最新技术与产品重磅亮相,震撼全场。EeIE智博会将联手工业互联网如腾讯云、蘑菇物联、联通、轩辕天恩、盘古、菲尼克斯、富士康、云点互联、树根互联、老狗科技、飞思捷跃、灿态科技、速加科技、华制智能、深科特、繁易电气等众多企业,聚集“工业互联网”与“5G”的融合开展,以及人工智能、物联网、5G、大数据、边际核算、信息安全、数字化工厂等新一代信息技术的融合开展。

2021 EeIE智博会与你相约11月4-6日,深圳国际会展中心(宝安新馆),不见不散!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com