首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

潮汐发电可帮助实现净零排放,满足英国11%的电力需求

前瞻网    2021-11-03 19:28

 

1

根据新的研究,潮汐发电有可能提供英国目前每年11%的电力,并在政府推动的净零排放中发挥重要作用。来自英国各地的科学家说,利用海洋潮汐的力量可以提供一种可靠手段,帮助满足该国未来的能源需求。

要实现这一点,他们还需要政府资助,以加速创新并降低其成本,使未来的项目能够提供廉价的电力。

然而,作者说,根据政府的可再生能源资助计划的配置方式,这种机会目前不存在。

在过去,政府的资助已经帮助安装了18兆瓦的潮汐能,大约比英国目前的海上风力发电能少500倍。迄今为止,这种相对温和的资金支持使潮流部门的成本急剧下降。

然而,自从资金帮助被取消后,成本的降低已经放缓。扩大这种支持对于使其在成本上与燃气轮机、生物质和核能竞争至关重要。

该研究还探讨了这种未来发展的潜在环境影响,并发现没有证据表明下一阶段的潮汐发展会造成重大的环境影响。预计环境影响将比气候变化造成的影响小一个数量级。

这项由普利茅斯大学领导的研究论文题为'A review of the UK and British Channel Islands practical tidal stream energy resource',就在COP26会议前一天发表在《英国皇家学会会刊A》上。在COP26会议上,世界领导人讨论了全球清洁能源协议的必要性。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com