首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯视频上线单独购买某剧会员功能

驱动中国    2021-11-21 20:59

 

 

驱动中国2021年11月19日消息,近日,各家视频网站都公布了新一季度的财报,爱奇艺、哔哩哔哩等视频类互联网企业持续亏损,财报显示,三季度B站亏损27亿,比去年同期(11亿)扩大了1.5倍;爱奇艺净亏损17.34亿元,同比扩大47.45%,而营收、订阅用户这两个关键数据却只有个位数的增长;财报发布后的两个交易日里,B站股价跌去25%,目前市值约为258亿美元;爱奇艺下跌19%,市值约为55亿美元。

腾讯视频上线单独购买某剧会员功能

从财报里不难看出,目前各大视频网站几乎都处于亏损状态,而如何能够扭亏为盈是目前这些公司都想解决的问题,此前为了增加营收,各大视频网站纷纷开启了超前点播功能,对已经充值会员的收费用户重复消费,侵害其知情权,受到了广大消费者的抵制和批评,在社会各界和相关部门的双重压力下,最终取消了超前点播这一功能。

各家视频网站目前都在另辟蹊径寻找能够增加营收的新渠道,但似乎始终没有太好的方法,尤其是在超前点播功能被取消和股价持续下跌的今天,更是如同热锅上的蚂蚁。

腾讯视频上线单独购买某剧会员功能

今日,有网友发现,腾讯视频上线了一项新功能,非会员用户可单独购买某剧集的会员,根据网友截图,单独某剧的会员价格为3元,有效期为3个月。有人表示,这样非常方便,只为一部剧开会员,有点太浪费钱了,这样子又可以少花钱,又可以看到剧。也有人表示,这难道不就是超前点播的另外一种形式吗?

对于这一功能的上线,目前大家的意见并不一致,有人认为更省钱了,也有人认为没什么用,但对于那些不想开会员且只想观看一部剧集的用户来讲,确实是更加优惠、方便了。

这项新功能是否能给腾讯视频带来更强劲的营收效益,目前还不得而知,但,笔者相信,一旦这项功能拥有良好的发展和可观的收益,其他的视频网站绝对会后续跟进,作为第一个吃螃蟹的腾讯,效果究竟如何,让我们拭目以待吧。

作者: 时哲

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com