首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

手机操作系统ocean海外亮相,疑似苹果新作?

爱云资讯    2021-11-24 18:55

日前,在国外知名设计作品分享平台Dribbble上,一个命名为“Ocean D”的神秘账号晒出看一张以Hello world为主题的海报和一个music功能预览视频,获得了众多设计师的点赞。海报和视频暗示一个被命名为ocean的操作系统即将诞生,UI设计强大。此后随着海报的热度攀升,也引发了嗅觉灵敏的国内科技媒体KOL的关注。

手机操作系统ocean海外亮相,疑似苹果新作?

国内数码爆料达人@数码闲聊站还转发了Hello world海报和music功能预览视频的截图,但对于业界更关心的“ocean到底是由哪个手机厂商推出的?”这个问题,似乎目前还没有人能够给出确定的答案。

作为全球设计师的社交与互动平台,Dribbble是每个UI设计师必逛的设计灵感网站,专业设计师都可以在Dribbble发布自己的设计作品进行分享。11月22日,Hello world海报由一位名为Ocean D的设计师账号发布。次日,Ocean D再次发布music功能海报,进一步展示了手机的音乐播放器界面,新手机操作系统ocean由此引发科技圈的关注。

手机操作系统ocean海外亮相,疑似苹果新作?

从海报来看,ocean所表现出的高级感设计风格,与苹果iOS有几分相似。而且,OD并不像是由个人设计师所注册的账号,账号的注册地是美国加利福尼亚的圣何塞,正是苹果公司的起源地。这些巧合都让OD和它发布的海报带着几分神秘感。显然,通过海报和视频,ocean带来的谜团并不小。

有业界人士指出,“Hello world”看似简单,其实内藏玄机。对于程序员来说,这个词可以说是他们的根。因为不论任何一门计算机语言,第一次接触写出来的东西都是Hello world,这是以代码向世界问好,标志着从此进入一片新世界。

而根据现状来看,目前的手机操作系统已经发展到了相对成熟稳定的阶段,以“Hello world”作为首次亮相的开场白,透露出十足的底气和自信,相信背后的厂商对于这个全新的ocean系统是寄予厚望的。想要在当前的业内市场开启新世界,必然带来的是革命性的新OS。由此看来,ocean的实力不容小觑。

手机操作系统ocean海外亮相,疑似苹果新作?

music视频截图的曝光,也向人们展示了ocean在功能界面设计风格上的更多信息。这张海报展示的正是手机操作系统的音乐播放器界面,可以看到,无论出自哪个手机厂商,ocean应该都是来头不小,它在设计方面的用心足以说明这一点。

music的界面是采用小窗形式,这种呈现方式是目前最先进的一种方式,便于多任务处理。它以最简洁、直观的方式展现了相关音乐信息和功能选项等内容,大面积留白的界面设计模式,和各种纯色色块都能形成鲜明对比,在美化界面的同时更突出了重要信息,看上去似乎就能感受到交互过程的简洁流畅。

这种简约设计,一向是苹果风格的精髓所在,ocean则在此基础上让界面设计更加生动。在流行复古风的当下,这更像是早期iPod界面设计的回归,十分有趣。由于海报上的手机机身很像iPhone,有不少业内人士猜测,ocean会不会是出自苹果之手?

那么,ocean这个新手机操作系统是否来自苹果?它是概念性设计还是很快会到来?它还会在哪些方面进行创新?……虽然众说纷纭,但所有的疑问和猜测目前都没有得到回应。不过可以肯定的是,在功能和设计日趋同质化的时代,ocean的到来,或许会带来手机操作系统的革新,值得期待。

以上图片来源爱云资讯

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com