首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

寒潮黄色预警来袭,局部气温猛跌16℃以上,一文了解寒潮何时到你家

TOM    2021-11-04 11:42

今年下半年来最强寒潮来袭,中央气象局在11月3日18时发布了今年首个寒潮黄色预警信号。

11月4日起我国将迎来下半年最强寒潮天气,将会迎来大风降温天气,局部气温猛跌16℃以上。

寒潮黄色预警来袭,局部气温猛跌16℃以上,一文了解寒潮何时到你家

 

受寒潮影响,11月4日8时—8日08时,我国自西北向东南将有一次大风降温天气过程:

大部地区气温将先后下降8~10℃,西北、内蒙古大部、华北、黄淮、江淮西部、东北地区南部等地部分地区降幅可达12~14℃,局地16℃以上;

并伴有4~6级偏北风、阵风7~8级;8日早晨最低气温0℃线位于山东中部、河南中部至四川北部一带,华南北部最低气温将降至10℃左右。

寒潮黄色预警来袭,局部气温猛跌16℃以上,一文了解寒潮何时到你家

 

此外,本周末到下周初中东部多地最低气温将会陆续刷新下半年来新低,北方大部最低气温将跌至0℃以下,江淮、江南、西南地区东部最低气温大多降至个位数,华南局部地方最低气温将会降到15℃左右。

 

部分地区有大到暴雪

受寒潮影响,华北北部、内蒙古东部、东北地区先后有小到中雨转雪;部分地区将有大到暴雪或雨夹雪,华北平原地区以降雨为主,平原北部会有雨夹雪。

 

寒潮推动季节转换,北方或许进入冬季

此次寒潮将会推进我国季节的变化,寒潮影响过后,我国北方大部分或将全面进入冬季。

 

寒潮来势凶猛,小编提醒大家注意防寒保暖,小编给大家一些防御指南供大家参看一下:

1、注意添衣保暖

2、门窗、棚架等易被大风吹动的搭建物加强固定

3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全

4、密切关注天气预报、预警信息、大风降温的最新信息,以便采取进一步措施

5、注意防范雨雪天气对交通出行的不利影响【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com