首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

暴雪黄色预警!京津冀等部分地区有大到暴雪,局部积雪可达20厘米

TOM    2021-11-06 11:12

中央气象台11月6日6时发布暴雪黄色预警:预计11月6日08时至7日08时,内蒙古的中部和东南部、山西大部、河北的中北部、北京、天津、辽宁的西部以及陕西的北部和中南部山区、河南的西部等地部分地区有大到暴雪。

其中,内蒙古中部、河北西北部、山西东北部等地局地有大暴雪(20~28毫米)。上述部分地区新增积雪深度5~15厘米,局地积雪厚度可达20厘米以上。

暴雪黄色预警!京津冀等部分地区有大到暴雪,局部积雪可达20厘米

暴雪寒潮预警

中央气象台11月6日06时继续发布寒潮黄色预警:

受寒潮影响,预计11月6日08时至8日08时,我国自西北向东南将有大风降温天气过程:大部地区气温将先后下降8~10℃。

西北地区大部、内蒙古大部、华北、东北地区中南部、黄淮、江淮西部、江南西南部等地部分地区降温幅度可达12~14℃,局地甚至达到16℃以上,且伴随着4~6级偏北风、阵风7~8级。

8日早晨华南北部最低气温将降至10℃左右。

大雾预警

中央气象台11月6日6时继续发布大雾黄色预警:

11月6日早晨至上午,北京、天津、河北的中南部等地有大雾。

其中,北京的东南部、天津、河北的中部等地的部分地区出现强浓雾,能见度不足200米,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

暴雪黄色预警!京津冀等部分地区有大到暴雪,局部积雪可达20厘米

北京天气情况

北京市气象台6日6时发布:今天早晨到白天雾转中雨,山区雨转雪,北风二级转五级左右,最高气温13℃;夜间阴有小到中雨转大雪(局地暴雪),北风四五级,最低气温零下1℃。

大雾黄色和寒潮黄色预警中,周末有雨雪和大风、强降温天气,上午能见度较差,注意交通安全,尽量减少外出,注意防寒保暖

哪些地方降雨?哪些地方降雪?哪些地方雨夹雪?

根据当前情况从地区来看,西北地区、内蒙古、东北地区西部、华北地区北部等将以降雪为主。

华北地区中南部多为降雨或雨夹雪,之后将转为降雪。

黄淮地区中北部多以降雨为主,之后将转为雨夹雪。

黄淮地区南部及以南地区以降雨为主,江淮、江南、华南等地局部地区有小到中雨。

湖南东部、江西北部、福建北部、浙江中南部和江苏东部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。

预计5日至7日,西北地区东部、内蒙古中东部、华北地区北部等地有中到大雪,部分地区有暴雪到大暴雪,累计降雪量达5毫米至20毫米。

内蒙古和华北地区东北部局地降雪量达到30毫米至40毫米以上,部分站点累计降雪量可能超常年同期。

小编提醒大家外出一定注意保暖,给大家几个建议供大家参考:

1.注意添衣保暖,减少不必要的外出和户外活动

2.建筑物若是临时搭建的话需要加强固定

3.注意查看天气预报等最新消息

4.大雾能见度低,走路或过马路时注意查看车辆【TOM】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com