首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

最新消息!暴雪黄色预警,东北将出现大范围大暴雪!

资讯 TOM    2021-11-08 14:34

中央气象台昨天晚上继续发布暴雪黄色预警,内蒙古东南部地区、辽宁中西部地区、吉林西部地区、黑龙江中部和西南部等地的部分地区有大到暴雪,局地会有大暴雪或特大暴雪(20-45mm)

寒潮还在继续影响,中央气象台最新发布的寒潮黄色预警显示,11月8日起黄淮东部、江淮东部、江南东部和南部、华南中东部等地的部分地区将会出现8-10℃的降温。

最新消息!暴雪黄色预警,东北将出现大范围大暴雪!

 

山东东南部、江苏东部、上海、浙江东北部、福建西部等地部分地区降温幅度可达12~14℃局地14℃以上。

 

东北大雪还在继续,局部地区特大暴雪

据气象台消息,受寒潮影响,昨日白天东北多地出现了强降水,其中内蒙古东南部、吉林中部、辽宁中西部等地出现降雪或雨夹雪,辽宁西部等地的部分地区降水量为10-20mm。

11月7日20时-8日20时,河北的东北部、内蒙古的东南部、东北地区的西部、西藏的东部等地的部分地区有小到中雪。

内蒙古的东南部、辽宁的中西部、吉林的西部、黑龙江中部和西南部等地的部分地区有大到暴雪,局地大暴雪或特大暴雪

最新消息!暴雪黄色预警,东北将出现大范围大暴雪!

11月8日20时-9日20时,内蒙古东部、东北地区大部等地的部分地区有小到中雪或者雨夹雪。

其中内蒙古东南部、吉林西部、黑龙江西部等地的部分地区有大到暴雪,局部地区大暴雪。

 

11月9日20时-10日20时,内蒙古东部、东北部地区中北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。其中黑龙江东北部局地有大雪

 

东北有三大方面的影响需要注意一下:

1、交通影响:注意道路结冰、积雪的影响

2、供电影响:雨雪过程相对复杂,容易造成供电线路积雪结冰

3、农业影响:积雪积冰可能会造成大棚的损坏,且降温后温度降低不利于棚内作物的生长

 

小编提醒大家注意天气变化,及时关注天气情况,注意自身保暖。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com