首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“电机能效提升计划”重磅发布,捷豹空压机助力企业节能改造

TOM    2021-11-26 16:08

为全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,助力实现碳达峰碳中和目标,近日,工业和信息化部办公厅、市场监管总局办公厅印发《电机能效提升计划(2021-2023年)》,要求节能优先,以电机系统生产制造、技术创新、推广应用和产业服务为重点方向,积极实施节能改造升级和能量系统优化,不断提升电机系统能效,支撑重点行业和领域节能提效。

《电机能效提升计划(2021-2023年)》核心内容

文件提出,到2023 年,高效节能电机年产量达到1.7亿千瓦,在役高效节能电机占比达到 20%以上,实现年节电量490亿千瓦时,相当于年节约标准煤1500万吨,减排二氧化碳2800万吨。推广应用一批关键核心材料、部件和工艺技术装备,形成一批骨干优势制造企业,促进电机产业高质量发展。

加大高效节能电机应用力度。细分负载特性及不同工况针对风机、水泵、压缩机、机床等通用设备,鼓励采用2级能效及以上的电动机。针对变负荷运行工况,推广2级能效及以上的变频调速永磁电机。针对使用变速箱、耦合器的传动系统,鼓励采用低速直驱和高速直驱式永磁电机。

大力发展永磁外转子电动滚筒、一体式螺杆压缩机等电动机与负载设备结构一体化设计技术和产品。

“电机能效提升计划”重磅发布,捷豹空压机助力企业节能改造

东亚机械“能效之星”四连冠,立足行业高点

东亚机械长期致力于推动产品迈向节能环保之路,一直积极参与着国家节能减排的部署,通过技术创新,不断提升产品效能,以高效节能为主轴,保持产品竞争力。近年来,东亚机械捷豹永磁变频系列多达数十种机型,符合“国家一级能效标准”,入选《国家工业节能技术装备推荐目录》,并凭借优于国家一级能效标准的技术优势,于2018、2019、2020以及2021年,连续四年荣登工信部“能效之星”排名榜榜首。

“电机能效提升计划”重磅发布,捷豹空压机助力企业节能改造

说到节能、高效和稳定的空气动力,东亚机械旗下品牌“捷豹”空压机实力强劲,在永磁螺杆机领域优势尽显,其全系列产品均超过国家一级能效标准,二级压缩系列依然保持了世界领先的能效水平。据统计,落实到实际应用层面,东亚机械销售的永磁螺杆机平均节省30.5%能耗,为客户节省用电13.6亿度,为国家减少45.6万吨煤资源消耗。庞大的节能数字,是东亚机械长期以来坚守节能环保的证明,也是企业对产品高效节能技术的深度创新与应用。

随着《电机能效提升计划(2021-2023年)》的发布,意味着所有压缩机企业都会以国家政策为导向,以技术和管理创新为支撑,不断提升一体式螺杆压缩机在高效节能领域的竞争力。东亚机械的螺杆式空气压缩机以永磁变频螺杆空压机为主,采用一体式螺杆压缩机结构,更高能效,高可靠性、以及低噪音等特点,早已在这条赛道上积累了足够的经验,成为赛道中的领跑者。东亚机械在节能环保领域的成绩有目共睹,但面对未来的发展,企业从未停下脚步,持续精耕细作,以趋于至臻的姿态,打造属于新时代的高效节能产品,为“绿色中国”建设赋能,为“碳中和”和“碳达峰”目标砥砺奋进,为国家节能减排积极做贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com