首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

华为视频·百花号MCN城市计划落地上海 发布300万微创作激励计划

TOM    2021-11-26 13:11

11月25日,华为视频·百花号MCN城市计划上海站拉开帷幕。本次百花号活动以游戏垂类的视频内容生态发展为主题,邀请到众多游戏领域的优秀MCN和知名UP主来到现场,共同探讨如何构建高效、安全、繁荣的游戏垂类视频内容生态路径。

在游戏行业发展势头迅猛的当下,游戏内容创作迎来了百花竞芳的时代,华为视频·百花号平台内也不断涌现出优秀游戏内容创作者。为加大对游戏内容创作者的扶持力度,更好地为创作者服务,华为视频联合华为游戏中心,全新升级基于内容层面的宣发策略,紧密连结游戏厂商的内容需求和百花号创作者的内容创意,助力内容创意的多样化变现。

同时,通过百花号最新推出的“MCN激励计划”、“微创作计划”和“MCN城市计划”,百花号创作者还将有机会获得丰厚的现金激励,享受百花号与多渠道共同提供的运营、产品形态及流量资源支持。以“微创作计划”为例,该项目将联合游戏中心和华为镜子等渠道资源,举办15场主题征稿活动,关联游戏、生活、剧情搞笑等核心主题内的近100个趣味话题,并设置300万奖金池奖励优质原创内容,同时推出内容定制、游戏推广任务和游戏直播等多种玩法助力游戏UP主成长变现。在首期刚刚结束的“手游达人挑战赛”和“小游戏达人赛”2场主题征稿活动中,百花号创作者“大莫莫”就凭借14条优质投稿获得了7700元现金奖励,其平台内的视频播放量、视频点击量及内容曝光量更得到大幅提升。

 华为视频·百花号MCN城市计划落地上海 发布300万微创作激励计划

为感谢广大游戏创作者的支持,鼓励他们继续用热情和创意带来更多精彩作品,本次MCN城市计划上海站为小象大鹅、薇龙文化、炫石超玩会等9家合作伙伴颁发了“城市合作伙伴奖”,为不灵不灵灵姐、小飞象解说等5位优秀创作达人颁发“城市之星”奖。机构代表杭州平西府文化传媒有限公司新媒体事业部总经理王安珊在现场讲述了一个普通游戏UP主的变现之路,成都超炫文化传媒有限公司总经理陶暐则带来超炫文化关于游戏短视频爆款内容及变现的经验与思考。此外,华为视频·百花号更为大禹网络、纽扣视频等5家新晋合作伙伴颁发“新锐合作伙伴奖”,以此欢迎更多优秀创作伙伴的加入。

近年来,华为终端云服务通过整合华为视频、智慧助手·今天、游戏中心和华为镜子等,打造了全应用生态精准分发体系,而华为视频更依托“百花号”持续构建全场景、全应用分发变现能力。作为华为终端统一的视频内容开放合作平台,华为视频·百花号致力于为合作伙伴和内容创作者提供一站式视频内容聚合、分发、服务以及商业变现、系统化运营服务。自2019年上线以来,百花号深度聚焦影视综类、知识类、趣味类三大方向优质内容,汇聚全网优质内容池,构筑了一个高效、安全、繁荣的内容生态,并持续加强原创保护,大力支持版权分享,通过不断推出多样化的激励扶持政策建立一个开放共赢的合作机制,吸引到超过800家优质合作伙伴和18000多名UP主入驻,为广大终端用户带来7000余万条优质中文短/小视频内容。

短短数月,MCN城市计划已行至成都、北京和上海,收获了大批优秀创作者和丰富多彩的原创视频。未来,“MCN城市计划”还将继续走遍全国,挖掘更多优质原创内容,与各地优秀创作者一同乘风破浪,聚力共赢。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com