首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

首度亮相2021世界制造业大会,植爱生活探讨未来食品科技新方向

TOM    2021-11-26 13:47

2021年11月19日至22日,以“创新驱动,数字赋能,携手全球制造业高质量发展”为主题的2021世界制造业大会在安徽合肥举办,大会吸引了超过400家企业和近千余位专业客商参与,集中展示制造业发展新成就。作为植物蛋白食品领域的创新中坚力量,必斐艾旗下品牌「植爱生活」携全线植物蛋白食品首次亮相,倡导“小负担,大美味”,以科技创新驱动产品升级,为中国未来食品行业注入创新活力。

 首度亮相2021世界制造业大会,植爱生活探讨未来食品科技新方向

以未来食品产业链发展趋势为背景,本届大会汇聚了包括AI人工智能、物联网、智能制造、工业机器人、新能源、未来食品等前沿科技技术,「植爱生活」作为植物蛋白领域的新锐品牌,自上市初期就选择创新产品品类,突破传统植物肉产品口味,以符合中国人饮食习惯为中心,通过“水饺、春卷、大包、馅饼”等形式切入市场,满足中国消费者对多元化场景和食用便捷的需求,创新口味,全方位满足消费者对健康和营养的追求。

水饺、肉包、炸鸡块、意面……走进「植爱生活」的产品展区,各类植物蛋白美食让参展者纷纷驻足,为了让观展观众体验植物蛋白产品的口感,「植爱生活」将开放式厨房移至展会现场,「植爱生活」展台也成了本届大会上的最“香”展台。众多明星产品中,「植爱生活」全新的常温焖饭系列倍受关注,相比于以往的低温产品,常温产品在产品储存、营养保持、食用便捷等方面更具优势。依托产品差异化,「植爱生活」正在继续研发新品类,保持「植爱生活」品牌在新品类开拓方向的领先性。

 首度亮相2021世界制造业大会,植爱生活探讨未来食品科技新方向

随着“植物基”食品概念的普及,今年8月,中国食品科学技术学会发布了《植物基食品通则》团体标准,明确了植物基食品的定义,专家指出,我国植物基食品产业发展的年均增速有望保持在20%以上。「植爱生活」作为国内最早投身植物蛋白食品领域的企业,一直致力于通过技术创新,做植物蛋白食品领域的先行者。依托于母公司必斐艾食品有限公司(PFI Foods Co., Ltd),「植爱生活」拥有总建筑面积达15万平米的创新研发中心、培训中心、以及现代化智能冷链物流园。位于安徽的生产基地达到500亩,日产能高达350吨,在原料采购、核心技术、本土化生产等方面可做到全程把控,也是首家实现全产业链协作的植物蛋白食品品牌。凭借健全的管理体系与稳定的工艺,「植爱生活」目前已研发出20多款植物蛋白食品,涉及冷冻、常温、中西式、辅料等多种形态,在确保品质稳定能够做到有效节约成本,加速了植物蛋白食品更多地走进普通消费者家庭。

 首度亮相2021世界制造业大会,植爱生活探讨未来食品科技新方向

对于未来的布局规划,「植爱生活」负责人表示,“创造多产品选择、着眼全球市场是植爱生活的发展目标。我们将继续发挥自身优势,不断推进和国内外科研组织的合作,开发不同产品的应用场景和品类,带动植物蛋白食品产业向更健康、更安全、更营养、更美味的方向快速发展,致力于打造亚洲创新蛋白食品品牌,为消费者提供更多元化的饮食选择,促进未来食品行业迈向新台阶。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com