首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

上酷狗音乐搜索“梅艳芳”,让风华绝代尤可忆

TOM    2021-11-15 11:12

“十八年一梦,时代一芳华”传记电影《梅艳芳》于11月12日公映,用一部饱含诚意的作品,纪念一个至情至义之人。不知你是否还记得那个芳华绝代的年代,也不知你是否会经常哼唱起那些熟悉的旋律,忘不了,终相见 !来酷狗音乐搜索“梅艳芳”,让我们走进梅艳芳的经典瞬间,一起来感受那些年她芳华绝代的风采。

 上酷狗音乐搜索“梅艳芳”,让风华绝代尤可忆

《梅艳芳》回顾了天后一生的传奇经历,从1963年到2003年,在梅艳芳短短40年的人生中,她从天真浪漫的小歌女,成长为歌影双绝的“香港女儿”,梅艳芳短暂但绚烂的人生给观众留下无限遐想。跟随电影的镜头,我们仿佛置身《胭脂扣》的片场,重温《夕阳之歌》的舞台,也仿佛重新回到梅艳芳将自我意识与歌影艺术相结合的高光时刻。

 上酷狗音乐搜索“梅艳芳”,让风华绝代尤可忆

1982年,梅艳芳以一曲《风的季节》夺得第一届香港新秀歌唱大赛冠军,同时签约华星唱片公司推出了第一张专辑《心债》,以此正式踏入歌坛。在音乐方面拥有过人天赋的梅艳芳通过不断地沉淀积累、打磨自己,在正式踏入歌坛的第三年发行的《坏女孩》专辑中,因大胆前卫的歌词、脍炙人口的旋律奠定了梅艳芳的歌坛地位。

同年在发行专辑《似水年华》里,梅艳芳极具突破性的中性穿搭表演造型,就在被清纯邻家女孩形象占领的香港乐坛掀起波澜,设计师刘培基曾评价她是“穿上男裝的女人,而不是女扮男裝”。由此,梅艳芳身上的这种先锋、反叛意识,引领了一代女性突破性别、传统等束缚,追求属于自己的美丽。

 上酷狗音乐搜索“梅艳芳”,让风华绝代尤可忆

所谓唱而优则演,梅艳芳在影视方面创下的成就亦让“百变天后”声名远播。初涉影坛的梅艳芳曾两夺最佳女配,而《胭脂扣》不仅成就了她的“四料影后”,角色“如花”如今依旧是难以望其项背的经典。值得一提的是,梅艳芳人生的最后一部影片《男人四十》,凭借精湛的演技与倾注过多的心血,让梅艳芳一举摘得中国长春电影节的影后桂冠。

 上酷狗音乐搜索“梅艳芳”,让风华绝代尤可忆

好像“老天爷赏饭吃”的那拨人,总是命运多舛。2003年,身患癌症时日无多的梅艳芳在最后一场演唱会的结尾,穿上好友刘培基设计的婚纱,选择了一首《夕阳之歌》,把自己嫁给了歌迷、嫁给了舞台。退场漫步走上台阶,回头勇敢地一声“Byebye”,为梅艳芳时代写下了一个让人不胜唏嘘的句号,也定格了风华绝代的经典瞬间。

 上酷狗音乐搜索“梅艳芳”,让风华绝代尤可忆

时间带走了岁月与容颜,却始终没有冲散人们对于梅艳芳的思念。“香港女儿”“百变天后”梅艳芳哪一首歌曲让你印象深刻呢?登录酷狗音乐APP搜索“梅艳芳”,一起回顾一代天后传奇的一生。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com