首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

第三届社区废弃物管理论坛举行,助力“双碳”目标的实现

TOM    2021-11-26 18:21

垃圾已成为当下全球发展面临的重大挑战,特别是高速城市化的背景下,不仅给城市居民造成极大负担,更威胁到人类的生活与健康。2017年3月,国家发改委、住建部发布《生活垃圾分类制度实施方案》,要求在全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,这也意味着垃圾分类从自愿自觉进入法治规范。随后,中国各级政府及相关部门逐步明确了“碳达峰、碳中和”的行动方案及时间节点。在多项利好政策支持下,在各地抓铁有痕精神指导下的工作推进中,作为实现“双碳”目标的重要组成,社区废弃物管理如何助力“双碳”目标达成,正在引起越来越多讨论。

 第三届社区废弃物管理论坛举行,助力“双碳”目标的实现

自2019年起,万科公益基金会已经成功举办两届“社区废弃物管理论坛”。第一届论坛以“向未来·再出发”为主题,从社区废弃物管理发生的不同场景、涉及到的不同利益相关方等视角探讨社区中生活废弃物的可持续管理模式;第二届论坛则聚焦“向未来·育先机”,意在探讨身处疫情等多重挑战,可持续社区发展该当如何谋育先机。

 第三届社区废弃物管理论坛举行,助力“双碳”目标的实现

在双碳目标的发展背景下,第三届“社区废弃物管理论坛”于2021年11月25日-26日在线上举行。本届论坛以“向未来·助双碳”为主题,在“我们的社区”和“我们的行动”两个分享板块下,邀请到来自国内社区废弃物管理领域的政府、企业、社会组织和科研院所等25位嘉宾,围绕相关政策、行动、技术和专项议题各抒己见,既有观点和思想的阐述,也有案例和经验的分享,还提供了有趣有料的工具供借鉴,集各方力量百花齐放,共同探讨如何助力实现“双碳”目标。

 第三届社区废弃物管理论坛举行,助力“双碳”目标的实现

值得关注的是,本届论坛设置的“云游览”环节,邀请到中国农业大学讲席教授、著名农业经济学家,2014年被联合国世界粮食计划授予“零饥饿英雄”称号的樊胜根博士,以及资深媒体人晓莫女士和深圳设计互联助理策展人张睿女士,带着线上观众们一同探秘“珍食:食物艺术和设计创作展”,移步换景之间,也共同了解减少食物损耗和浪费背后的那些故事和创意。

 第三届社区废弃物管理论坛举行,助力“双碳”目标的实现

历时三年积累,社区废弃物管理论坛正在成长为一个多方交流的平台,分享观点、知识与技术,推广先进经验,推动各个相关方协作,让社会各界把握社区废弃物管理的发展方向,洞察先机并继续朝着可持续发展的方向努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com