首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

以开发之名|小林漫画主题:含蓄着人间情味 带来满屏治愈

TOM    2021-11-26 14:50

“众生皆草木,唯你是青山”“就算是有奇迹,也得花点时间”“希望如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的你”2020年,在方舱医院和前线医院展出的一幅幅暖心励志漫画,温暖鼓励着医护人员和患者,让大家感觉“瞬间被治愈了”。这些漫画都来自于一个医学专业的漫画家小林老师。

小林全名林帝浣,毕业于临床医学专业,现在是中山医科大学教师。小林老师自幼喜欢漫画,毕业后仍然放不下画笔,也是中国摄影家协会会员,他从医生、摄影师等多重身份体验中汲取灵感,获取小林漫画创作的“新鲜食材”。如今,他还有一个新的身份——华为主题合作艺术家。

 以开发之名|小林漫画主题:含蓄着人间情味 带来满屏治愈

华为主题合作艺术家-小林

打开华为主题,搜索小林,有春夏秋冬四季景色的写意水墨画,有当代人柴米油盐、喜怒哀乐的日常,有看似佛系,实则充满哲思的漫画日历,也有回忆童年游戏时的经典场景。这些情景围绕着“当代人的平凡生活”,带来“减压”和“治愈”的功效。小林老师善于“抓拍”生活瞬间,总能找到令人出乎意料的切入点,并用精炼幽默的文字对画进行诠释,让读者会心一笑。

 以开发之名|小林漫画主题:含蓄着人间情味 带来满屏治愈

小林漫画主题

从临床医学到艺术创作 他始终在治愈别人

毕业后,小林老师做了几年摄影师,拍摄过一张张平凡稚嫩的孩子的照片,也记录过一个个城市最古老的街巷,奔走间近距离感受过几万人的喜怒哀乐,正是这些经历赋予了他在水墨画上源源不断的创作灵感,最终呈现出一幅幅春风拂面般清爽的画作。“如果这些画在某一个深夜、某一个瞬间,让读者看到时能够有所触动、增强意志,我觉得就是最大的成功。”林帝浣说。

 以开发之名|小林漫画主题:含蓄着人间情味 带来满屏治愈

《小林漫画日历》系列主题

“我的漫画都是独立一张的,有些挺搞笑的,有些挺温暖的,这些真实的生活感悟,常常会引起大家的共鸣,可能很多人在一天忙碌的工作之后,特别的烦躁,特别的累,希望我用我的漫画能让大家会心一笑,让心灵的黑洞,被温暖、幽默,日渐疗愈。”谈到漫画的创作漫画的初心时,小林老师给出了如上的解释,他自我评价是一个害羞的人,艺术创作就是他与大家的沟通方式。对生活细致入微的感受,经由小林式的创作,变成一幅幅深谙做人的美德以及世间禅意的暖心漫画,如若春水淌过心尖,好治愈。

 以开发之名|小林漫画主题:含蓄着人间情味 带来满屏治愈

小林老师漫画作品

入驻华为主题 以日常陪伴带给更多用户温情瞬间

小林老师创作的各式主题,在华为主题上线后,收获了超过284万的人气。为什么选择华为主题?小林老师认为,“传统艺术作品,以科技的手段进行表达的时候,其实就是实实在在的融合创新,尤其是华为主题的艺术家版块,我们可以把故事和想法传递给更多的人,用艺术作品在这里与大家对话,我觉得这是一件非常有意义的事情。”

若你生活疲惫,那可换成小林老师《童年游戏》主题,暂时忘记烦恼,回归儿时那个热衷于玩斗鸡游戏的自己;若你遭遇人生困惑,不妨换成《小林漫画日历》主题,做一回“橘外人”安慰自己“山穷水复疑无路,柳岸花明又一坑”;若你遇到初冬的第一场大雪,那小林老师的《大雪》节气主题,能让你穿越画中,变身为皑皑大雪里奔跑的孩子...... 这些漫画配上华为锁屏交互和动画效果,跃然屏上,陪伴着用户。

 以开发之名|小林漫画主题:含蓄着人间情味 带来满屏治愈

小林漫画主题《童年游戏》系列

 以开发之名|小林漫画主题:含蓄着人间情味 带来满屏治愈

华为主题里小林老师作品版块

小林老师说“我愿做一个‘无用’的作者,以‘无用’之心向社会传递一种自在淡定的态度。”人生若如林帝浣,万物静观皆自得。

主题带来美观的同时也影响着用户的心情和生活体验,一个人的个性和喜好也能在主题里窥见一二。华为主题聚集了甫寸、Tango、武一杉等不同类型的主题创作者,将生活的多彩多面呈现给用户,满足不同用户的喜好。小林画作里的诙谐和温情,借由华为主题去化解用户生活中的负能量,是小林老师漫画的独特的魅力,也是他创作的初衷,更是华为主题的价值,“我希望,用漫画做一个大时代的拼图,把一张张漫画连起来,就是这个时代的缩影。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com