首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

对话咦哇创始人:人工智能+5G科技 智慧赋能无限可能

TOM    2021-11-04 10:17

近几年,人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力。由咦哇科技自主研发应用于空间艺术和住居融合的新一代人工智能系统-梦幻图灵,入选“强国有我-品牌中国”联展,于十一假期期间在北京火车站前大屏和纽约时代广场广场纳斯达克大屏双屏联展。今天让我们走进咦哇科技,跟创始人面对面聊聊你想知道的那些问题。

 对话咦哇创始人:人工智能+5G科技 智慧赋能无限可能

问:咦哇科技十一长假期间北京火车站大屏和纽约时代广场纳斯达克大屏双屏联展,我们看到主题是中华文化大观园与祖国共美好,还有梦幻图灵-元宇宙等一些信息,麻烦您大概介绍下梦幻图灵的技术核心是什么?它目前的应用成果有哪些?

创始人:今年十一长假,我们在北京火车站和纽约时代广场做了一个双屏联展,主要是我们这次入围了本次“强国有我,品牌中国”这个活动,很荣幸在十一长假期间参与此次活动,共庆祖国生日!

 对话咦哇创始人:人工智能+5G科技 智慧赋能无限可能

我们的梦幻图灵技术,是基于5G、人工智能和新一代的互联网技术实现的,旨在搭建施工者与用户之间对话的快速沟通技术,通过即时呈现的三维图像效果,便于使用用户快速理解,同时强大的引擎,可以做到实时场景更换,室内外灯光调节,一键生成施工图,造价表等功能。项目整个应用的场景,除室内空间装饰领域,在虚拟展会,智能城市数字规划呈现,企业数字门户等方面应用比较多,在技术层面上来看,我们技术在国内处于领先。国内市场除了一个被外资收购的企业之外,目前就是我们的项目在国内首屈一指。其中一个应用场景——线上数字展厅,在这两年,由于疫情的原因,很多展会的订单都已经取消掉了,我们把这项技术应用在数字展厅上效果非常好。其次就是——企业宣传,我们企业的门户网站,原有大都是图文展示的二维空间,但现在大家通过使用我们的技术,用三维空间来呈现,可以增加立体感和现实感。室内装饰、网上展厅和企业宣传这三个是我们主要的应用方向。

现在由Google和Facebook发起提出的”元宇宙”的概念,也就是说我们的数字孪生,由我们现实所拥有的,最终网上都会实现。这样使人,在不是实际接触的情况下也可以呈现真实感的交流,而且这种交流不像是早期的单机版,它是一个全世界联网的巨型版图。

 对话咦哇创始人:人工智能+5G科技 智慧赋能无限可能

问:中华文化大观园大概是一个什么样的项目?

创始人:中华文化大观园,是我们梦幻图灵在应用场景中的8个基地之一,主要是一个文化IP的聚集地,中华文化大观园是布局在了厦门湾附近,它环抱鼓浪屿,对望厦门岛,距离厦门鹭江道3.5海里,将它放在这里,主要是依托厦门的旅游市场,众所周知,厦门旅游市场从14年以后,每年是以1000万人次在递增,19年旅游人次已经过亿,所以说在这么一个游客众多的旅游城市,来实现咦哇IP文化聚合地,相对而言,有一定的运营基础。我们主要是想通过文化大观园把梦幻图灵的一些实际的设计技术进行落地,另外,响应国家今年提倡的乡村振兴战略,我们希望通过文化大观园把全国2850多个县区的文化,通过二次创作,集中在厦门湾进行一个有效呈现,借助厦门湾的旅游,推广各县的旅游资源,带动各县的文旅项目。

 对话咦哇创始人:人工智能+5G科技 智慧赋能无限可能

问:中华文化文化大观园的设计理念和内容呈现有哪些?

创始人:中华文化大观园主要是以特色非标酒店呈现的,可以解读为一个创意民宿集群,但是它又与民宿不同,我们在常规民宿艺术创作表现的基础上,加了两个外挂,一个是前端的文化,通过全国各县,民俗、民风、由各县文史馆提炼的文化进行加载;后端我们加载了科技,未来的智能家居,基于有效呈现。

问:中华文化大观园特色和优势有哪些?

创始人:中华文化大观园,搭建一个永不落幕的中华文化展示承载地,做到一区一特色,一栋一主题,一间一世界,间间不同,规模集聚,文化淬炼,科技点缀,艺术呈现。

问:咦哇的战略布局和阶段性目标?

创始人:以赋能增效为前瞻,梦幻图灵抢抓数字经济发展基于,促进线上线下资源有效融合和利用,通过构建扁平化的系统架构与”应用+场景”的服务模式,赋能一个智能赋能无限可能的产业链未来布局。

公司现在搭建一个快速通往国际资本市场的绿色通道,通过SPAC反向并购方式,快速登录海外资本市场。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com