首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

双十一来袭,和佳钓尼一起成为“天生爱玩”的钓鱼人

TOM    2021-11-15 14:57

“5、4、3、2、1上车!”随着一阵阵铿锵有力的呐喊声从直播间里传出,佳钓尼的双十一在如火如荼地进行着。一边是主播们面对镜头专业而热情地讲解,一边是场控电脑屏幕上不断增加的数字。

最终,这场一年一度的电商狂欢在众人殷切期待的目光中落下帷幕,事实上,这场不见硝烟的战役从10月底就开始了,在经过20天的鏖战之后,佳钓尼完成了既定目标,GMV较去年同比增长50%,增长率远高于其他渔具品牌。

和传统的线上单一渠道不同,如今直播电商已经从往年的销售辅助变成了核心标配。佳钓尼品牌创始人谢小忠坦言,在经过长期的摸索后,直播带货已成为了佳钓尼电商板块的布局核心,通过“品牌店铺+平台自播+私域互动”的矩阵模式,让流量、粘性、转化都得到了大幅提升。

 双十一来袭,和佳钓尼一起成为“天生爱玩”的钓鱼人

通过主播们在屏幕前的专业讲解,消费者能够清晰地知道产品的功能性能,有些甚至直接在直播间内做起了实验,力求将最真实的产品效果展示在消费者眼前,试图消除消费者心目中“直播带货=非理性消费”的等式。

“直播互动的方式不但能与消费者产生近距离的联系,更能准确呈现产品的特性”,谢小忠介绍道,这也是他长久以来一直以真诚的态度出现在直播间的原因之一。截至11月11日24时,最具代表性的伏魔典藏鱼竿售出1万余根,一举成为今年佳钓尼双十一销量TOP1的鱼竿。

除了市场增量之外,佳钓尼在品牌升级上不断发力。今年的双十一,更是打出了“钓鱼人天生爱玩”的主题,为无数钓鱼人的热爱与信仰发声,将那些贴在钓鱼人身上的偏见与标签都一一撕下。主题视频《我不想成为这样的钓鱼人》一经发布,更是在全网引起了数以万计钓鱼人的共鸣。

 双十一来袭,和佳钓尼一起成为“天生爱玩”的钓鱼人

而由佳钓尼品牌创始人谢小忠自导自演的系列短剧《谢总变小谢?!》更是通过一种“体验派”的视角为消费者呈现了佳钓尼内部的几大核心部门工作日常,将镜头对准了那些在基层岗位兢兢业业服务的人员,通过真实的记录,加深了消费者对品牌的二次印象。

在营销玩法上,佳钓尼也是推陈出新,0元宠粉,1元秒杀,精品盲盒,幸运抽免单还有颇具复古时代的“上海滩”主题,打造了独树一帜的个人IP形象,为消费者提供了“渔乐”与“娱乐”的双重享受,不少粉丝在直播间直呼过瘾。

在全行业原材料不断上涨,以及工业限电政策的双重影响下,谢小忠坦言佳钓尼也面临着不小的挑战,不论是材料端还是供应链,其成本都相较往年同期上涨了不少,而面临这样的现状,佳钓尼一方面没有采用涨价的策略,另一方面,在保质保量的前提下依然参与到双十一这场年度的电商狂欢中。

面对这样“反常”的决策,谢小忠有他自己的理解——“双量(流量与销量)的确是电商生存的关键因素,但品牌也是一块不容小觑的阵地。”

 双十一来袭,和佳钓尼一起成为“天生爱玩”的钓鱼人

作为一家已经在垂钓行业耕耘了十年有余的企业,佳钓尼比同行更早地觉察到自有品牌的建设。早在2013年便开始通过垂钓赛事切入品牌板块,如今已成功打造出“民间有高手”独立赛事IP,并已经作为一项常态化赛事品牌长期运作,以赛事为纽带,既做了品牌曝光,又以线上直播的方式带动了新的渠道销售,真正做到了品牌口碑与市场销量的良性互补。

此外佳钓尼还推出了“佳钓尼会员开放日”,立足稳定的粉丝基础建立自由的私域流量,建立了“公域品牌曝光-私域销售转化”的闭环,在互联网增量时代逐渐式微的当下,寻找到了一条适合自身的,能更好适应存量时代的电商营销新思路。

以往逐年上升的“双十一”订单数和成交额见证的是佳钓尼的过去,而直播电商这波红利究竟还能持续多久,谁也不能给出一个准确的答案。但如何在这条早已不再宽阔的赛道中另辟蹊径,佳钓尼似乎已经找到答案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com