首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

创新品类领跑文具市场,天文双十一连续六年蝉联榜首

资讯 TOM    2021-11-15 17:31

作为电商行业每年一度的大节日,线上线下齐欢的双十一在各个品牌的摩拳擦掌中落下帷幕,各行业、品牌战报也纷纷出炉。

在文具领域,天文凭借着大力度的优惠活动和强悍的产品力,引爆年度重磅新品A10 Max大口径全自动削笔机,以多渠道联动营销在这场消费者争夺战中站稳脚跟,多款产品一售而空,在“11.11狂欢节”期间,天文线上销售渠道取得傲人战绩,连续六年稳居天猫电动削笔机类目行业TOP1,持续领跑智能文具市场。作为新一代文具独角兽品牌,天文再次用亮眼成绩证明了其领军自动与智能文具市场的雄厚实力。

创新品类领跑文具市场,天文双十一连续六年蝉联榜首

在这斐然战绩背后,天文又是如何在这场竞争激烈的电商狂欢中与消费者建立链接,实现高效转化的呢?

坚持产品为王品智焕新打开细分市场

在日趋激烈的电商竞争中,新品营销一直是品牌争夺有限市场的有效方式,不仅迎合了消费者对于新鲜事物的猎奇心理,也助力企业向消费者展示其与时俱进、不断革新的品牌特性。

在今年的双十一营销战中,天文基于目标消费群体潜在需求,对用户习惯和各类反馈的及时挖掘与捕捉,加码新品研发力度,经过多轮市场研究分析,划分出细分市场,制作出一块“新蛋糕”,在节前推出重磅新品太空1号A10 Max大口径全自动削笔机,为品牌植入新活力,提升竞争力。

太空1号大口径全自动削笔机可谓天文全自动削笔机的升级版,基于业内领先的科技实力,天文率先研发出成熟的自动进出笔结构,让以往需要手动施力的半自动削笔机实现自动进退削笔、削尖立停的功能,单次削笔综合速度快达5秒(*数据来源:天文实验室,新笔、钝笔综合削笔速度测试结果),集智能、安全、实用于一身。

创新品类领跑文具市场,天文双十一连续六年蝉联榜首

全新升级的天文太空1号A10 Max大口径全自动削笔机,又在此基础上创新升级了粗细调节进笔孔的设计,让削笔机适用于更大直径范围的多款笔型,破除了市面上大多数削笔机无法适应粗杆铅笔的痛点,以用户微小的需求点打开了文具领域的新市场,再次扩大了产品的适用人群。

创新品类领跑文具市场,天文双十一连续六年蝉联榜首

敏锐的市场洞察,雄厚的研发实力,成为天文区别于竞品、在激荡市场中脱颖而出的核心助推器,也将天文新一代自动与智能文具的智能基因展现的淋漓尽致。

拓宽站外渠道打好营销“组合拳”

在异常激烈的大促期间,电商站内的广告位只是杯水车薪。如何在愈加碎片化的信息世界跨过“酒香奈何巷子深”难关,精准触达目标受众,实现声量与心智占领高地的双重目标,是各大品牌在电商大战中不得不思考的问题。

伴随媒介形态演变和用户需求升级,从传统媒介的硬广营销,到社交媒介的图文种草,再到如今依托短视频而生的直播带货,品牌营销策略也相应发生变化。深谙营销之道的天文,也在双十一期间多平台积极布局,不断拓宽站外内容种草渠道。

预热期间,天文联动从明星到素人等不同圈层的抖音、小红书、什么值得买博主,围绕互动话题,构建多元细分的内容持续种草,多角度全方位渗透不同圈层用户,拓宽传播广度,在双十一预热期传播马力十足,话题互动量和视频播放量均迅速飙升,收获海量曝光,落地销售转化,实现流量的商业兑现。

创新品类领跑文具市场,天文双十一连续六年蝉联榜首

此外,天文还在微博、微信等渠道扩大传播面,将微博作为新品首发的传播主要阵地,预热期间联动超20家亲子智学类品牌互动,尽可能释放新品传播势能,最大化提升传播效率,同时打造#天文双11狂欢节#互动话题,推出新品礼包与猫超卡福利,增强粉丝参与度与关注度,话题曝光量近100万,形成了强有力的微博传播合力。

从预热期的原创达人新品种草,到高峰期的直播带货和电商营销,天文凭借过硬的产品实力和睿智的营销策略,在今年的双十一中突出重围,基本达成“高曝光+促转化”的销售目标。

创新品类领跑文具市场,天文双十一连续六年蝉联榜首

不难看出,天文领跑文具市场的秘诀正是在于其行业领先的技术创新与深刻的消费者洞察,产品作为品牌的核心载体,为品牌营销提供坚实的基石,而立体全面的营销打法形成创造流量到实现转化的闭环,产品营销双管齐下,这套“组合拳”让天文文具在双十一大促中脱颖而出,助其持续巩固在智能文具行业的领先地位。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com