首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

首届福田区美食嘉年华火爆十月

TOM    2021-11-04 18:02

为贯彻落实福田区第八次党代表大会精神,加快建设国际消费中心城区,10月1日晚,由深圳市商务局指导,深圳市福田区人民政府主办,福田区工业和信息化局(商务局)承办的“湾区之yeah乐在福田”2021年福田区夜间经济活动月正式拉开帷幕。首届福田区美食嘉年华是本次活动的重要组成部分,以多元主题美食嘉年华,个性化福田特色美食街区火爆十月。

夜经济领头,美食为媒,带动文化交流

“湾区之yeah乐在福田”2021年福田区夜间经济活动月提供了良好的营商环境,从主题到宣传,为商家创造了一个良好的经营推广平台。首届福田区美食嘉年华联动八卦一路、水围美食街、卓悦INTOWN等各大经典食街、商圈共同发力,通过推出麻辣江湖、老广味道、海南文化美食节3种不同主题美食嘉年华活动,紧紧围绕夜经济的推动策划,以群众民生息息相关的美食嘉年华方式积极推动,从线上、线下多纬度为市民提供更加丰富多样的夜间消费场所,更吸引了翠林农牧集团、恒大冰泉、恒优米、加多宝、东方之猪四更烤乳猪、锐澳鸡尾酒等多家相关品牌的大力支持。同时,在商圈、食街、美食商的积极推动下,活动在参与商家数量、人流量、销售额方面都取得了喜人的成绩。

如图片无法显示,请刷新页面

八卦一路—“麻辣江湖美食嘉年华”和水围美食街—“老广味道美食嘉年华”两场主题美食嘉年华连番炸场,麻辣味道与经典老广味道的强强碰撞极大的满足了市民的口福,营造了人间烟火气的幸福感,而最后一场海南文化美食节更是场面火爆,传递海南文化美食的同时,更提供了一个良好的文化交流平台。

活动联合了深圳市海南商会,发动海南老乡广泛参与,地道家乡味给在深圳的海南人提供了一个社交与交流的平台。海南省海口市人民政府副市长刘立武一行在福田区工业和信息化局(商务局)局长林毅和深圳市海南商会会长王亮陪同下,一同视察了由深圳商务局指导,深圳市福田区人民政府主办,深圳市福田区工业和信息化局(商务局)承办,深圳市东西方文化产业发展有限公司联合承办,深圳市海南商会支持的首届福田区美食嘉年华“海南文化美食节”。

如图片无法显示,请刷新页面

海南文化美食碰撞交流,火爆场面震撼人心

10月29日-31日,为期3天的海南文化美食节在卓悦INTOWN持续火爆的场面,现场文昌鸡、东山羊、和乐蟹、嘉积鸭、东方之猪四更烤乳猪等海南名菜,清补凉、椰子冻、定安粽子、桥头地瓜等30多种海南特色美食共同打造了色香味俱全的海南文化美食展,而酷炫街头说唱cypher、海南特色竹竿舞、热辣女团舞蹈,刺激的互动游戏,惊喜的锦鲤大奖等营造年轻时尚的嗨动氛围,“湾区之yeah乐在福田吉祥物”乐福”遍布其中共同制躁!

如图片无法显示,请刷新页面

3天的时间里,海南粉,东方之猪四更烤乳猪等商铺每天都出现排长队,卖断货的现象,现场遍布在深圳的海南人,说着家乡话,吃着家乡的美食,给周围深圳的朋友们介绍着海南文化,更有不少人赶了一个多两个小时的车程赶来现场,他们中甚至有的人已经是97岁高龄,现场氛围异常火爆热烈而又感动人心。

如图片无法显示,请刷新页面

线上线下多种传播方式,打造现象级美食文化交流平台

首届福田区美食嘉年华以创新创意的传播内容为导向,吸引了众多大众点评、抖音、小红书网红现场打卡,通过户外广告、网络媒体等线上线下多种传播方式扩大活动影响力;同时通过完备的活动官方自媒体矩阵,扩大活动影响力,最终触达9732w+人次,形成全城制躁的效果,传递积极幸福的生活方式的同时,更为来自五湖四海的“深圳人”提供了良好的美食文化交流平台。

如图片无法显示,请刷新页面

“十四五”期间,福田区将在现有商业环境和发展成果基础上,全面优化商圈转型升级,提升消费辐射力和吸引力,进一步繁荣夜间经济,打造深圳夜间经济新名片,推动福田打造国际消费中心城区。“湾区之yeah乐在福田”2021年福田区夜间经济活动月通过开展多主题的创新型美食嘉年华活动,以跨时空跨地域,年轻化舞台演艺,超新鲜玩法互动模式、线上线下多种传播方式,促进商家实际效益,提升市民幸福指数,拉动深圳夜经济发展,促进福田国际消费中心城区发展。 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com