首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

升级了什么?全键盘设计智云SMOOTH 5值不值得买

TOM    2021-11-16 12:01

双11期间,智云连续同步发售三款新品,SMOOTH 5作为一款依旧采用正交设计的三轴手机云台,是SMOOTH 4的迭代升级款,但在外观来看,整体升级换新力度并不大,时隔3年,SMOOTH 5带来了哪些惊喜,是否值得购入,本期细数SMOOTH 5升级功能,带你看看是否真的能“打”。

 升级了什么?全键盘设计智云SMOOTH 5值不值得买

按照官方的说法,SMOOTH 5的结构是正交三轴云台,这里提到的“正交”概念,大致可以认为是采用以往传统三轴设计,没有为了轻便和折叠将三个电机轴设置为“异形”三轴,这样的优势在于在手机云台运镜中不会受到角度限制,云台的电机力度更强,拍视频更专业,劣势在于体积不方便折叠和缩小,所以SMOOTH 5依旧延续了前代专业手机摄影的定位,拍摄的自由度更高,整体体积也减少了40%,握感还是很舒适的。

 升级了什么?全键盘设计智云SMOOTH 5值不值得买

和前代SMOOTH 4相比,SMOOTH 5最大的升级就是增加了手机夹磁吸设计的补光灯功能,并且是可以同时安装两个补光灯使用,前后均可补光,能使用手柄中的拨盘无极调节亮度,亮度峰值达到惊人的300流明,标配4种颜色(黄橙蓝红)磁吸滤色片,可以磁吸在补光灯上提供有氛围感的补光操作,在目前的手机云台中,SMOOTH 5在补光上的技术运用是目前最齐全和功能最周到丰富的。

 升级了什么?全键盘设计智云SMOOTH 5值不值得买

作为专业手机云台,具备丰富操控功能是标配,区别于市面上的和智云其他系列手机云台,SMOOTH 5的手柄按键依旧丰富,虽然比前代减少了按键数量,但依旧保留了拨盘、摇杆、模式、菜单等核心按键功能,同时升级了跟焦滚轮功能,滚轮中心位置新增切换变焦和跟焦按键,将变焦和跟焦切换集成一体。如此一来,诸如“希区柯克”变焦玩法,相机参数控制,摇杆运镜等专业摄影功能得以保留,手机创作更轻松。

 升级了什么?全键盘设计智云SMOOTH 5值不值得买

其他SMOOTH 5参数上来看,机身自重是615克,大概和一瓶饮用水的重量相当;续航时间在4.5小时到25小时之间,全天拍摄基本没有问题;手机夹具加宽,手机搭载范围和承重均有提升,300g以内的手机都能搭载使用,iPhone 13 Pro Max自然也不在话下;软件ZY Cami内置专业手机专业调参和SMART模板拍摄,还有丰富社群和拍摄教学指引,基本不需要学习就能更快上手使用,在软硬件方面已经做到了均衡。

SMOOTH 5是一款定位较为专业的手机云台,专业在于对手机视频的把控度更高,同时也是一款很容易上手使用学习的手机云台,机身做了较多方便操控的设计,拉低拍摄门槛。在短视频依旧狂热时代,一款能打能抗的手机云台比为了轻便和小巧牺牲专业性的其他设备确实强不少。至于是否值得购买,取决于用户自己对拍摄用途的权衡,如果只是生活里仅仅需要防抖功能记录视频,其实智云SMOOTH-X系列会更亲民合适一些。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com