首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

网易游戏防沉迷系统再次升级,人脸识别技术加固防护网

TOM    2021-11-05 15:13

为了呵护未成年人身心健康成长,网易游戏着力构建未成年人保护工作,对防沉迷系统进行升级优化。在利用大数据模型判别疑似未成年人的基础上,启用人脸识别技术,增强防沉迷目的,为未成年人健康成长保驾护航。

 网易游戏防沉迷系统再次升级,人脸识别技术加固防护网

此次,网易游戏结合疑似未成年人识别模型,针对嫌疑未成年采用人脸识别验证,高龄玩家验证通过后需要进行二次身份确认,同时还配有专业的审核团队对玩家身份信息进行一一确认,确保未成年人拦截机制精准执行。

未成年保护系统不仅有内部的未成年识别模型,而且也对外开放了未成年问题专项举报入口,包括不限于会影响未成年身心健康的不良信息、账号,侵权内容、账号以及疑似未成年的游戏玩家等。如接到玩家举报其他用户为疑似未成年人,网易游戏将有专业的运营人员对被举报用户进行核实,从各维度的游戏行为判断该玩家是否为疑似未成年人,并使用人脸识别进行验证,以实现更为严格的监管。

 网易游戏防沉迷系统再次升级,人脸识别技术加固防护网

这项技术可以更好的帮助网易游戏管理游戏玩家,同时可以更加完善的建立未成年防护系统。一直以来,网易游戏对于未成年人保护工作始终保持高度重视。为全面升级未成年人保护体系,网易游戏早已经成立未成年人保护中心,成为首个专为未成年人服务的独立部门。中心设立用户与政策研究、防沉迷产品开发、未成年人关爱、网络环境治理、网络安全教育等工作组,系统构建全新的未成年人保护工作机制,织就完整的未成年人保护网。

同时,为了给未成年提供一个良好的游戏环境,防止未成年在游戏内受到网络不良信息的侵害,网易游戏推出“三防三治两专项”行动。从加强游戏内环境的治理、网络游戏和直播平台的监管,三大防沉迷措施以及畸形饭圈文化治理等方面出发,进行了多角度的管控,切实保障了未成年人权益不受侵害。

 网易游戏防沉迷系统再次升级,人脸识别技术加固防护网

网易游戏推出的系列未成年保护措施,整体朝着健康有序的方向发展,而未成年人保护是一项系统工作,还需社会、家庭、企业一起努力,探索出一条更切实有效的保护未成年的绿色之路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com