首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

紫燕百味鸡门店管理升级 多措并举保障食品安全

TOM    2021-11-05 16:17

消费升级过程中,消费者的偏好越来越多样化,品味也越来越个性化。但对卤味线下品牌门店而言,有两个关键因素是消费者始终关心的:一个是产品本身的质量,另一个则是洁净、安全、卫生的环境。

 紫燕百味鸡门店管理升级 多措并举保障食品安全

作为卤制品佐餐行业的佼佼者,紫燕百味鸡在全国终端门店数量超过4,300家。为了给消费者提供安全可靠的产品,紫燕已建成多个高标准区域中心工厂,并配置了先进的生产设备,从原材料采购溯源、生产工艺控制、危害关键点控制、产品检验放行、冷链物流配送等方面建立了规范体系,并斥巨资建立了以SAPERP为基础的全流程信息化系统,以强大的软硬件实力从源头上保障食品安全和产品品质。

在各终端门店,紫燕对员工的健康管理、卫生要求、餐饮食品加工操作规范等方面进行了严格把控,对食品的采购、储存管理、食品加工过程、餐具消毒、食堂环境卫生和个人卫生等方面作了详尽的要求。后续落实到紫燕百味鸡门店员工,他们都会严格做到:

1. 店员每天工作中会认真做好个人卫生,严格按照标准正确佩戴帽子、口罩、一次性手套;

2. 店员出入销售专间及处理产品残渣、废弃物后,及时清洁双手;

3. 每天保持店内良好的卫生环境,定时清洁整理;

4. 各类工作设备严格执行每日检查、清洁、消毒擦拭工作;

5. 产品售卖过程完全执行店员和顾客“完全不接触”措施。从点餐到取餐,店员和顾客0接触,从根源上保障食品卫生和顾客安全。

 紫燕百味鸡门店管理升级 多措并举保障食品安全

为了最大程度保障门店的卫生安全与管理规范,紫燕还在日常管理中实施了三套常规保障体系:一是门店自检制度,要求各门店在营业前、营业中以及营业结束后都要反复检查店内的卫生情况、产品状态是否达到既定标准;二是紫燕的巡检团队会不定期对全国门店进行抽检,要求管理不达标的店铺进行整改;三是根据地域、季节的不同,聘请第三方专业消杀服务机构对门店进行消杀。

紫燕百味鸡一直把传播健康、美味的卤制熟食文化作为企业使命,自2017年起,公司连续3年入围开店邦“中国高成长连锁品牌TOP50强”,并获得“2020年中国最具影响力餐饮品牌”奖,以及“315诚信体系优秀单位”的荣誉称号。另外,紫燕百味鸡还倡导、发起 “公筷行动”,在北京、上海、南京等地的门店,为顾客发放公筷,并在食品窗口张贴公筷知识宣传单和《公筷安全倡议书》,号召大家养成健康好习惯。

未来,紫燕百味鸡将继续坚持“好原料+好工艺=好产品”的宗旨,构筑属于中国的更完善的食品安全体系,制作出更多深受人们喜爱的美味佳肴。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com