首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

研发和营销双发力 华帝股份前三季度营收净利双增长

资讯 TOM    2021-11-05 18:00

近日,华帝股份发布了2021年三季度公告。数据显示,2021年1-9月,公司营业收入39.65亿元,同比增长33.37%;归属于上市公司股东的净利润2.77亿元,同比增长1.88%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.6亿元,同比增长7.43%。

在疫情反复、原材料上涨导致等多重因素叠加影响下,全球主要科技企业与消费品牌都面临巨大的增长不确定性,厨电行业更是如此。而华帝的稳健增长则充分显示公司的经营水平和战略成效,令业界关注。

厨电业整体疲软 华帝稳中有升

根据厨电行业的最新数据,今年第三季度单季度,厨电行业整体表现较为低迷;但是,从前三季度来看,厨电行业多个主要品类的零售额,线上、线下均呈现出较好的增长态势。

奥维云网数据显示,前三季度厨房电器主要品类吸油烟机、燃气灶线下零售额同比增长5.68%、2.22%,线上零售额同比增长14.34%、9.52%。

 研发和营销双发力 华帝股份前三季度营收净利双增长

作为行业头部企业的华帝,今年前三季度实现营收39.65亿元,比上一年同期增长33.37%;实现归属于上市公司股东的净利润为2.78亿元,比上一年同期增长1.88%。

有券商分析师指出,在行业整体增速放缓之际,华帝依旧保持稳健的向上态势,充分显示华帝近几年布局构建的护城河正在发挥效用。而在华帝众多护城河中,最核心也是最难被超越的,就是华帝已牢牢抓住了年轻用户的心。

研发投入增加战略布局价值凸显

在大环境的冲击下,诸多创新型技术和解决方案应运而生,厨电行业展现出应对突发“大考”的智慧与韧性。“后疫情时代”的厨房更倾向借助科技的力量让烹饪变得更加便捷、高效,也一定会是科技全面进化、功能分区更完备的高人性化体验空间。

在这一点上,华帝始终坚持一个理念:一定要牢牢把握核心科技。因此,华帝持续加大研发投入,是厨电行业研发投入比最高的企业之一。2021年上半年,华帝研发投入达到1.37亿元,占同期营收比例为5.1%。而三季度,华帝继续加大研发投入,研发费用超过2亿元,较上季度增长37.67%。

与此同时,围绕85后、90后年轻用户群体的审美和个性喜好,华帝通过套系化和爆品营销战略,让厨电和厨房一改过去令人敬而远之的油腻形象,把厨房生活变成时尚生活的一部分,让年轻人爱上厨房、爱上下厨做饭。

 研发和营销双发力 华帝股份前三季度营收净利双增长

华帝董事长潘叶江就曾表示,新生代消费群追求的是一个“美观统一和个性实用兼具的整体厨房”。厨房已经成为年轻用户的新社交场所,心灵治愈的场所,更是展现自己品味的秀场。

为此,在今年7月份的品牌发布会上,华帝提出了“家居一体化”和“沐浴定制化”两大里程碑计划,以满足消费者对更美好生活的追求,让用户个性化需求有更多选择。

“家居一体化”与“沐浴定制化”战略,对华帝自身而言,是为未来发展寻找新的市场增量。它打破行业边界,融入家居市场,无疑对于厨电行业来说也是一个巨大的增长机会。

深耕创意营销积极拥抱年轻人

随着Z世代年轻人成为消费主力,华帝在营销上也更贴近年轻人消费习惯,形成线上线下联动的商业形态,提升年轻人对华帝的品牌认知度,促进品牌年轻化转型。

 研发和营销双发力 华帝股份前三季度营收净利双增长

在线下,8月下旬,华帝以中国足协中国之队官方合作伙伴的身份,在全国发起“中国队进球,华帝返现款”活动,以实际行动助力国足出征十二强赛。8月、9月,华帝“魔尔庄园”快闪店活动在合肥、武汉、西安三地上演,与当地消费零距离互动,打造沉浸式潮厨体验;在线上,今年3月,华帝先后与快手、小红书达成战略合作,从达人合作、IP共创、产品定制等方面多维度引领年轻生活时尚潮流,精准触达年轻用户。

华帝对于市场的敏感洞察力,让品牌的营收不断攀高的同时,也让其回归初心,品牌年轻化的核心在于"品牌"本身,年轻化应当是在保有品牌特性的基础上,探索更多的未知和可能,而华帝做到了这一点,在不断求新求变的同时,也为企业的发展助力新的活力,让企业更具动力的向着未来前进。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com