首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

美吉姆冬季家庭音乐课,带父母智慧育儿

TOM    2021-11-29 10:49

紧跟时代的发展步伐,10月23日,十三届全国人大常委会第三十一次会议通过了《中华人民共和国家庭教育促进法》(以下简称“家庭教育促进法”),将于2022年1月1日起实施。

这部法律将为促进未成年人健康成长和全面发展提供更加充足、有力的法治保障。其中,倡导的家庭教育方式包括:加强亲子陪伴,发挥父母双方的作用,言传身教,尊重差异,平等交流等。那么,如何在让家庭教育更智慧、更有效,不仅需要家庭的努力,也需要社会的支持!

美吉姆作为一家早期素质教育机构,积极响应国家号召,持续通过科学、有趣、结构化的课程,为婴幼儿家庭提供优质的儿童早期素质教育和家庭教育指导服务,从体能、智能、心理、审美等方面,帮助儿童提升综合素质与能力,为儿童的身心健康保驾护航,做家庭教育的有力补充。

其中,美吉姆音乐课非常强调父母在孩子音乐教育中的作用,父母的参与度越高,孩子上课的效果越好!11月30日,以Drum为主题的美吉姆冬季家庭音乐课,即将登陆全国!

冬季音乐课到底有哪些特别之处?

在本季音乐课上,小朋友们可以在许多歌曲中听到鼓点,这可以帮助他们将更多的注意力集中在节奏和节拍上,帮助他们培养节奏感,发展音乐智能。

 美吉姆冬季家庭音乐课,带父母智慧育儿

图片来源于美吉姆音乐课

音乐课堂上轻松、欢乐的氛围,丰富、有趣的音乐活动,让小朋友们在潜移默化中接触多样化的音乐风格、体验不同的音乐表现形式、探索丰富的乐器、了解不同国家和民族的文化。

父母应怎样陪伴孩子上好“这一课”?

•全情投入,带动孩子参与音乐活动

美吉姆音乐课强调父母的参与和示范,因为孩子对事物的了解和学习,往往是通过观察和模仿的形式进行的,父母是他们最熟悉的人,所以他们会本能地观察、模仿爸爸妈妈的行为。

 美吉姆冬季家庭音乐课,带父母智慧育儿

图片来源于美吉姆音乐课

课堂上,当父母展现出对音乐的热爱,孩子也会自然而然地被这种情绪带动,积极参与到音乐活动中去。父母的亲身示范、积极互动,不仅能帮助孩子建立对音乐的兴趣,还能增进亲子关系的和谐发展。

•把音乐课带回家,让小朋友的音乐体验最大化

 美吉姆冬季家庭音乐课,带父母智慧育儿

图片来源于美吉姆音乐课

美吉姆倡导家长把音乐课带回家!课后,爸爸妈妈可以把音乐课上学到的膝上弹跳、手指游戏等音乐活动带回家,和孩子一起在欢乐的音乐活动中感受歌曲中节奏的快慢和旋律的起伏,享受音乐,爱上音乐。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com