首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

品牌纷纷玩跨界,老板电器打响花式营销突围战

TOM    2021-11-29 13:16

在“万物皆可跨界”的当下,品牌跨界的风潮吹得正起劲,为更加迎合广大消费者需求,诸多品牌频频出招,探索品牌跨界之路,试图借助跨界的方式成功“突围”。

就在11月20日,作为国民厨电领导品牌的老板电器,则在品牌跨界层面玩出“新高度”,携手京东家电平台,跨界科沃斯洗地机、小天鹅洗烘机一同开启“人间洗事,欢洗钜惠”大促活动,用差异化的新鲜感与真实的场景接触,向消费者传递品牌理念与态度,意在不断为消费群体制造新鲜感和惊喜感,以此有效触达消费者并实现撬动品牌破圈的目的。

品牌纷纷玩跨界,老板电器打响花式营销突围战

洞悉用户诉求,“快乐三件套”找准品牌间最对味道

纵观近年来品牌间的跨界联名动作并不少见,但真正俘获消费者,达到品效合一的案例却屈指可数。此次,老板电器和头部家电品牌科沃斯、小天鹅牵手,却是一举戳中了不少家居消费者的high点,究其根本是三者找准了彼此之间“最对的味道”。

从产品层面来看,众所周知,日常家居生活基本离不开洗碗、洗衣、晾晒以及拖地三大家务,而此次老板电器则恰如其分的联动三方,通过老板会洗锅的洗碗机,轻松摆脱油腻锅碗,解决浓油赤酱烹饪之后的顽固油渍,以科技力突破传统洗力,又或是用科沃斯洗地机,不让拖地变得费力劳累,而拥有小天鹅洗烘机,则能一站式快速享受湿衣变干衣的舒爽,可谓是一起将三大恼人家务逐一击破,无需让“洗”事使生活变得压抑。

从品牌层面来看,此次跨界合作以“洗”为灵感主线,将生活诉求和产品力高度结合,以具备实用性的家电产品为有效载体来迎合用户的喜爱,实现三大品牌间精准客群的覆盖。

品牌纷纷玩跨界,老板电器打响花式营销突围战

不难看出,老板电器这次家电品牌的梦幻联动,不仅仅满足了消费者对于家电产品个性化、多元化的刚需诉求,同时也从跨界品牌到跨界用户,吸引更多热衷新兴品类家电的用户关注,以“破圈”思维圈粉不同维度消费者,在收获了1+1+1>3的传播效果同时,也进一步提高了老板电器在家电市场的占位,完成业绩与流量的双向增长

花式营销玩法,提升品牌市场占位

事实上,回顾近年来老板电器的一系列营销动作,从老板《洗碗机之歌》在互联网上悄然走红,播放量破1500万+的好成绩,再到《蒸烤舞》登顶抖音家电榜,又或是冠名综艺《听说很好吃》等等,老板电器在营销领域的发力成绩有目共睹,其与时俱进的品牌基因和营销创新力也造就了不俗的营销佳绩,此次也不例外。

品牌纷纷玩跨界,老板电器打响花式营销突围战

除开和不同品牌之间的跨界策略外,在营销上则通过发布优质内容与品牌自身基调进行融合,从为“人间洗事,欢洗钜惠”活动最新发布的创意宣传短片来看,例如家中三大“洗”事之洗碗、洗衣、拖地,看似不易却有三件神器可以巧妙化解一切尴尬和矛盾,从对消费者的家居兴趣为出发点,最终成功唤起消费者对品牌的情感价值和认同。

品牌纷纷玩跨界,老板电器打响花式营销突围战

毕竟在寒冷冬季,没有人会愿意让自己陷入到冰冷的家务体验中。作为有着42年底蕴积淀的国民品牌,老板电器深谙让消费者体验释放双手,拥有“不洗锅”的快乐的重要性,旨在更进一步俘获年轻消费者的芳心。

此外,为了更进一步的将此次活动的声量迅速扩散,老板电器还同步发起了#人间洗事,欢洗钜惠#的微博互动话题,充分调动起网友们的内容共创力,在一次次的话题讨论与转发中,潜移默化的加深品牌影响力和活动互动性。并在官方直播间发起“欢洗狂欢”礼赠,将爆款产品、折扣等活动进行到底,实现从内容到形式再到销售渠道的全面进阶,也让老板会洗锅的洗碗机的强劲“洗力”透过各大社交平台和话题深深植入消费者印象中。

品牌纷纷玩跨界,老板电器打响花式营销突围战

整体来看,通过品牌跨界和多样化的营销互动方式,以需求和兴趣为支点和消费者做沟通,以三大“洗事”搭建品牌专属营销场景,在读懂C端消费者需求的同时,结合新兴厨电市场持续释放的趋势,站在新兴品类的流量入口,既加强新兴家电厨电在市场中的影响力,也让老板洗碗机的产品渗透率又一次得到了快速提升!

值得一提的是,现在起上京东家电搜“老板电器”就能直奔活动主会场,更有机会赢5000元购机基金,赶紧将老板会洗锅的洗碗机惊喜带回家。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com