首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

围绕国家发改委指导意见,南京万德集团加快推进体育公园建设

TOM    2021-11-30 09:54

近日,为落实“十四五”规划《纲要》有关任务目标,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系。国家发展改革委、体育总局等7部门联合印发《关于推进体育公园建设的指导意见》(以下简称“《意见》”)。《意见》聚焦群众“健身去哪儿”的问题,扩大公益性、基础性全民健身服务供给,打造绿色便捷的全民健身新载体。体育公园成为全民健身的全新载体、绿地系统的有机部分、改善人民生活品质的有效途径、提升城市品位的重要标志。

推进体育公园建设,对于满足人民群众日益增长的体育健身需求,改善人民生活品质,推进体育强国建设具有重要意义。早在2013年,南京万德针对传统健身路径侧重于成年人的现状,凭借长期对健身路径市场的跟踪研究和准确把握,从群众的需求和实际体验出发,在全国率先提出“全人群健身”的概念,将健身概念拓展到儿童和青少年人群,并于全运会期间,在沈阳建成国内首个“全人群健身示范园”,成为全人群智慧体育公园的雏形。

围绕国家发改委指导意见,南京万德集团加快推进体育公园建设

2016年建成国内首座“全人群智慧体育公园”

在“敢为天下先”的精神激励下,南京万德在2013年“全人群健身”概念的基础上,又提出将老年人和残障人士纳入全人群健身范畴,形成覆盖儿童、青少年、中老年人、残障人士等全体健身人群的概念,并于2016年在江苏南京溧水建成国内首座“全人群智慧体育公园”,受到时任国家体育总局局长刘鹏现场考察后的充分肯定和高度评价,并确定为“全人群智能示范体育公园”,要求在全国范围内推广。该公园的示范效应犹如“一石激起千层浪”迅速传遍全国,掀起了一股建设城市智慧体育公园的热潮。

随着此次国家发改委指导的《意见》出台,“推进体育公园建设”将成为重点。《意见》验证了南京万德五年前探索推进体育公园建设的创新引领思维,以及由器材生产制造转型为输出整体解决方案的业务战略前瞻性。多年来,在推进体育公园建设的道路上,南京万德集团持续加强产学研合作,加大设计、研发、生产、服务等投入,先后在重庆、安徽、上海、江苏、湖南、辽宁、吉林 广东、海南、浙江、河北、宁夏、山东、河南等14个省市打造了80余座智慧体育公园,这些公园借助文创思维逻辑,将生态、体育、文化、科技、IP形象相融合,遵循运动之美、城市之美、生态之美和人文之美,让更多市民能够融入其中,增强参与感,提升群众幸福感、获得感和满足感!

围绕国家发改委指导意见,南京万德集团加快推进体育公园建设

重庆东岳智慧体育公园

2017年9月南京万德集团倾力打造了占地350余亩,重庆市最大、也是唯一一座以全民健身为主题,集生态、体育、文化于一体的重庆东岳智慧体育公园。在该公园的建设过程中,南京万德集团结合当地文化、场地、景观等诸多因素,将体育健身场地和生态园林环境巧妙地融为一体,因地制宜对体育公园进行了整体规划,合理布局11个运动区。从老人到小孩,从中年人到年轻人,从专业运动员到普通运动爱好者,不同人群都能找到适合自己的运动区域,尽情锻炼、乐享健康。据了解,该公园日均人流量在5千人次以上,节假日高峰期更是突破1万人次,国庆期间每天入园人数达1.5万人次。在两会期间,东岳体育公园上了央视新闻,给当地群众带来满足感。

2020年10月,合肥南艳湖全民健身中心(体育公园)投入使用,其遵循的“共建共享、全民健康”基本原则,成为合肥市乃至安徽省全民健身工程的标杆,满足了合肥市特别是项目周边地区居民日益增长的体育健身及健康生活需求。其中户外休闲运动板块由南京万德集团规划设计。万德集团在此过程中构建了一个无限想象、寓教于乐,身心愉悦的运动健身空间,服务周边居民,满足群众健身需求。

围绕国家发改委指导意见,南京万德集团加快推进体育公园建设

南京溧水智慧体育公园

随着“体育+科技”模式的发展,南京万德集团将物联网、互联网、移动通信和云计算等新兴的信息技术集成起来构建智慧网络,实现以更加精细和动态的方式管理智慧体育公园。2021年5月,全人群智慧体育公园——南京溧水智慧体育公园落地建成,体现出科学健身、云服务平台,让健身者自我体质检测、自我评估、自我锻炼的特色理念。此外,该公园健身项目大众化、时尚化,并配有“专家”云指导系统,满足不同年龄段、不同需求的人群。公园以现代化的科学健身理念实现了市民的“体育生活化,生活体育化”的需求,服务和满足了整个片区居民的健身需求。

围绕国家发改委指导意见,南京万德集团加快推进体育公园建设

山西运城市区公园

公园是城市的绿色基础设施,城市的主要公共开放空间。2021年,南京万德集团升级山西运城市区公园,满足了运城市推进城市“大整治、大提升、大建设”要求、落实城市更新具体行动的示范标杆、开展“我为群众办事实”实践活动的具体需求。在升级改造过程中,南京万德集团实力担纲,因地制宜,基于运城的盐运文化、德孝文化、关公文化、根祖文化等,通过历史文化和现代需求的对话,结合未来城市全新公共空间的进行创意,输出智慧体育公园整体解决方案,将场地空间规划、IP主题定位、无动力游乐设施、体育健身器材等相融合,为运城市全新打造了一个特色主题公园。公园包含青少年拓展区、盐运之城、秋千王国、活力地球、航天公园等,传递出了人、自然、运动和城市和谐共生关系的图景,提升了群众身体和精神的双需求。

围绕国家发改委指导意见,南京万德集团加快推进体育公园建设

2021年经过不断的创新研发,基于“科技改变生活、智慧运动共享”的理念围绕群众的关键需求,南京万德集团升级体育公园空间场景、运动闭环设计以及智能化管理与服务,综合考虑儿童、青少年、中老年、残疾人等人群的身体素质、机能、动作发展以及心理和社会交往等不同层面的健身需求,集成了一处健康检测、运动干预,科学指导、主动锻炼、数据分享等于一体的智能运动公园。为运动人群打造了一座真正意义上的“全人群智慧体育公园”,满足了市民“体育生活化,生活体育化”的需求,让其享受个性化、科学化、共享化、便利化的智慧健康生活,获得了广受好评和点赞!

随着全民健身和群众体育事业的快速发展,体育公园建设思路不断创新。南京万德集团的“全人群智慧体育公园”解决方案,正在打开和拓宽了中国人运动健身的新空间。在未来,南京万德集团将继续丰富”智慧体育公园”的新内涵,探寻“体育+互联网”、“体育+旅游”、“体育+教育”等发展模式,助力和实现更多更好的全民健身新载体。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com