首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“灵境”集结青年艺术家,郑志刚助力打造文化软实力

TOM    2021-11-30 11:09

郑志刚致力孵化中国当代文化,扶持本土青年艺术家,近日将携16位青年创作者呈大型多媒体艺术展览《真实幻境 Mirage or Reality》。

前几天,一张图频繁的在社交媒体圈出现。这是著名科学家,两弹一星元勋钱学森先生在1990年的一封手书信件,在信中他提出对于“虚拟现实”这一概念,可以翻译为“灵境”,而且中国味特浓。

 “灵境”集结青年艺术家,郑志刚助力打造文化软实力

图 1《致汪成为》,钱学森,1990年11月27日

三十一年前钱老先生对“灵境”的想象,在如今已渐渐实现。

不少人,尤其是青年的社交、生活都已寄托于虚拟世界,当年的“虚拟”现在已然成为现实。随着科技的发展,感官模拟越来越接近现实,真实和虚拟的界限也越来越模糊,在这种情况下,人类该如何自处?

立足于对“灵境”的思考,探索和发现,倾心文化艺术的青年领军人物郑志刚最近在上海K11集结了16位新锐艺术家,于chi K11美术馆呈现大型多媒体艺术展览《真实幻境 Mirage or Reality》,就如何看待真实世界与虚拟世界,为大众带来艺术语境下的独特见解。

 “灵境”集结青年艺术家,郑志刚助力打造文化软实力

图 2《真实幻境 MIRAGE OR REALITY》展览海报

本次展览共呈现了25件艺术作品,从日常、幻境、虚拟三个角度,以沉浸式的体验为观众打造了一场模拟的人生。

日常篇从哲学家约翰·杜威提出的《艺术即经验》出发,由青年艺术家林奥劼、张如怡、张鼎、刘任及杨健引领大家思考,日常生活及经验在艺术语境下会是什么样的?

幻境篇则将观众引入潜意识的世界,让现实与梦境相互流动融合。吴珏辉、邓悦君、王欣、陈维,以及“山河跳!”组合共同创造梦境世界,带你体验可能发生的、希望发生的和将要发生的人生。

在虚拟篇中,创作者们运用游戏、互联网、VR、AR 等多种技术媒介,呈现流动的、无规则的形态、包容虚拟作品、虚拟展览以及更自由的艺术形式,邀请观众共同探索人类未来的生存方式。史莱姆引擎、陈抱阳、麦影彤二、陈轴及商亮也带来了自己的全新艺术作品。

郑志刚表示:“我在全力推动多元文化交流的同时,一直倡导将文化和商业有机结合,支持中国原创力量发展;通过与本土创作者紧密合作,为新锐的青年艺术家搭建交流的平台,不断孵化中国当代文化软实力。这一切的目的,是将艺术带给所有人,让艺术更贴近普通人的生活。”

 “灵境”集结青年艺术家,郑志刚助力打造文化软实力

图 3新世界发展CEO,周大福执行董事,K11创始人郑志刚

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com