首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

实现制造业节能减排,立邦工业涂料技术取得第三次技术革新

TOM    2021-11-30 18:31

近日来,“节能限电”成为各界焦点议题,中国建筑科学研究院日前公布的《中国高效空调制冷机房发展研究报告(2021)》介绍,建筑能耗占社会总能耗35%,制冷系统占建筑能耗50%,制冷用电量占全社会用电量15%以上,且耗电量年均增速20%。能否对空调、冰箱等制冷设备实现功能优化,合理节能减排,是响应国家低碳环保政策的重要环节。压缩机作为冰箱和空调的核心部件,其耗电量比重较大,压缩机的品质对于电器的品质起到了重要的作用。

近日,立邦中国与空调、冰箱等制冷设备压缩机制造企业——广东美芝制冷设备有限公司(以下简称“GMCC美芝”)达成合作立邦创新研发的130℃超低温无铅无锡阴极ACECRON 130TF系列电泳产品成功在美芝投产,该产品的超低温固化技术能显著降低生产过程所需能耗,助力生产企业减少产品生产中的碳排放,以创新节能科技助推国家双碳目标的实现。

 实现制造业节能减排,立邦工业涂料技术取得第三次技术革新

电泳涂料为需要表面保护的金属制品提供美观且具有优异性能的防护外衣,在涂装过程中将需涂装的金属部件作为电极置于槽液中,在外加直流电情况下,利用高分子的电泳运动与析出,涂料会沉积在需涂装部件的表面。电泳涂料因其低VOC、低污染等特点,适合形状复杂,有边缘棱角、孔穴的金属部件。目前已被大量应用到汽车、助动车、机电、家电等五金件的涂装,比如我们常见的汽车车身及零配件、制冷设备压缩机等。同时,因容易实现涂装工业的机械化和自动化,其应用场景一直在不断开放和拓宽。

 实现制造业节能减排,立邦工业涂料技术取得第三次技术革新
 实现制造业节能减排,立邦工业涂料技术取得第三次技术革新

电泳涂料适应用于金属制品的表面涂装

多年以来,美的集团旗下GMCC美芝一直为业界提供高能效压缩机产品,为冰箱空调等家电产品带来源动力此次在立邦在GMCC美芝投产无铅无锡阴极ACECRON 130TF系列电泳产品,再一次“刷新”了立邦电泳产品涂装时的低温记录。立邦创新的超低温固化技术,在实际应用中只需130℃即可烘干固化涂料,使得生产环境的温度条件更趋宽泛,可以提升施工的便捷性。烘烤温度降低,也显著地降低生产所需能耗与碳排放,进一步为企业释放产能。立邦超低温固化技术,还有助于保护电机内部高分子材料的绝缘性能,从而为压缩机的安全稳定筑起一道坚实的“防护墙”。

 实现制造业节能减排,立邦工业涂料技术取得第三次技术革新

GMCC美芝压缩机应用于空调、冰箱等家电

除此之外,立邦无铅无锡阴极ACECRON 130TF系列电泳产品,做到了不添加常规催化剂——重金属有机锡和铅,有效减少涂料中的有毒有害化学物质含量,做到低VOC排放,使产品更趋环保。近年来,国内外对环保的要求越来越严苛,立邦这一电泳涂料满足欧盟环保标准要求,助力GMCC美芝为市场生产符合环保规格的产品。

电泳涂料是一个与节能、环保密切相关的产品,在这个领域,立邦不断开拓创新。2018年,立邦推出140℃无锡电泳,实现了环保性能的突破。2021年,立邦进一步从2018年的140℃无锡电泳产品将温度降低至130℃,推出更环保、更节能的无铅无锡阴极ACECRON 130TF系列电泳产品。

在历次技术创新中,立邦在为客户带来绿色、高效能产品的同时,不断推动企业、社会、环境的可持续发展。立邦始终将绿色发展作为自身使命之一。节能减排的重任需要每个行业的支持和投入,立邦中国以实现行业绿色未来为己任,在产品研发和技术创新时充分考虑降低碳排放,推动行业朝着更加绿色、环保、节能方向发展,为中国碳达峰目标和碳中和愿景的实现贡献力量。

[1] RoHS是由欧盟立法制定的一项强制性标准,全称为《关于限制在电子电气设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances),主要用于规范电子电气产品的材料及工艺标准,规定铅的上限浓度需小于1000ppm。

[2] 欧盟《关于化学品注册、评估、许可和限制规定》,规定凡进口和在欧洲境内生产的化学品必须通过注册、评估、授权和限制等一组综合程序,以更好更简单地识别化学品的成分来达到确保环境和人体安全的目的。

[3] 获得SGS出具的不含有机锡的检测报告。SGS是获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS) ISO 17020认可的第三方合资检验机构,实验室获多家权威机构的认可,如CNAS、CMA、IECCC、GS、DAKKS、UKAS、HOKLAS、KFDA、JPMA、ISTA、CCC、cGMP等。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com