首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

10分钟1个项目,万翼智能强排究竟有多强?

TOM    2021-11-19 15:19

在信息技术驱动的数字化时代,随着智能产品的不断涌现,人工智能与建筑设计的关系在近年已经得到了广泛的讨论,但机器学习技术在建筑领域的发展却进展缓慢。

由于缺乏对强排设计业务的深耕,不少智能强排产品空有智能名号,盲目追求速度,却忽视了方案质量和设计师使用体验,未能真正有效地解决设计院以及设计师的强排之苦。

近日,由万科集团开发经营本部指导,万翼科技有限公司主办的「谁是明日设计师?」智能强排设计体验赛落下帷幕,3小时的赛程里,“万翼智能强排”人机协作模式在产出数量上以39:16的绝对优势战胜了传统工具组,囊括了本次大赛全部高效奖项,并且在出品质量上与传统工具组平分秋色,各自入围12个优秀设计方案。

 10分钟1个项目,万翼智能强排究竟有多强?

你能看出这两个强排设计方案,哪一个是智能工具人机协作下诞生的吗?

 10分钟1个项目,万翼智能强排究竟有多强?

万翼智能强排产品输出的方案在选择楼型与方案排布上,已经十分接近设计师出品

那么,万翼科技研发的智能强排产品是怎么做到这一点的呢?咱们先睹为快!

作为地产数字化转型先锋的万翼科技,经过5年发展,围绕开发、销售及商办等业务研发了超过50款的智能产品。万翼智能强排是万翼科技今年重点研发上线的一款智能强排产品,集地块数据分析、智能设计、成本测算于一体,应用于投策拿地阶段,可以最大限度挖掘土地价值,为拿地提供地块、方案、成本全方位的数据参考,保障方案落地性,提高项目决策准确率及效率。

与市场上其他竞品不同的是,万翼智能强排衍生于万科实际业务场景之中,其产品具有操作易上手,规范支持全面,出品方案质量高三大特色,让万翼智能强排人机协作模式下诞生的强排设计方案,落地性更强。

操作易上手,真实用

准入门槛低:无需插件,所有操作均基于浏览器,不仅使用方便而且对计算机无过高硬件条件。

学习成本低:所有操作源于建筑设计师使用习惯,上传红线,配置信息,选择楼型,生成方案,在线编辑,尽可能简化还原的设计过程,仅需2个小时的学习,设计师即可轻松上手实践。

 10分钟1个项目,万翼智能强排究竟有多强?

适用范围广:生成方案,导出方案,导入方案,不管是从无到有,还是现有方案优化,都可以直接使用,为设计过程增效。

规范支持全面,可定制

基础间距全支持:退线、日照、地方规范间距、防火间距、建筑面宽等参数设置全支持。退线自动生成,生成的方案即为合规方案,缩短了设计师研究各地方规范的大量时间。

特殊规范特殊定制:支持跌级、日照主客体关系、沿路限高等特殊规范的定制。产品规范库设置全面,对于大多数城市规范中的跌级,日照主客体关系以及沿路限高都可以较好的支持,少数特殊规范支持深度合作定制。

方案质量高,超省心

智能计算楼栋数:根据用户所选楼型智能计算楼栋数,同时推送楼型生成多个合规方案,生成方案贴近经济楼层,保证项目的可落地性。

智能算法与用户定义相结合:万翼智能强排产品从大量历史项目中学习积累,目前地块价值、楼栋转角度、双拼都支持系统的智能生成与用户定义。最终方案将根据智能算法与用户定义进行调整优化,保证结果符合用户的需要。

 10分钟1个项目,万翼智能强排究竟有多强?

出图快、方向全、智能推荐:6-10分钟生成一次方案,系统会根据大数据在后台演算多种可能性,智能推荐3-5个高质量的方案,避免设计师反复修改计算。

 10分钟1个项目,万翼智能强排究竟有多强?

极限初排、自动优化:极限初排,助力设计师更好,更精确的选择出对应楼型;自动调整日照、间距,简化设计流程。

 10分钟1个项目,万翼智能强排究竟有多强?

轻松做强排

一学就会,十分钟出方案,轻松搞定强排!

万翼智能强排产品一直在探索未来设计,不断学习、研究设计师的设计流程与使用偏好,立志做为万千设计师添翼的有思想的设计工具!

如果说建筑设计的过程是“创新+重复+服务”的组合,那么万翼智能强排产品的出现,将会极大的提高部分工作的效率;将更多的时间留给建筑师,留给创意,留给新鲜的设计想法,留给对个人需求的关注与应对。

一个智能设计新时代正要向我们大步走来。

万翼科技智能强排已开放试用,有兴趣的设计师请关注微信公众号“万翼科技”留言免费申请试用名额。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com