首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

五粮液作为“核心支持企业”在进博会精彩亮相

TOM    2021-11-08 13:48

世界瞩目的第三届中国国际进口博览会正在上海盛大举行。五粮液作为本届进博会“核心支持企业”和虹桥国际经济论坛钻石会员,主动融入、深度参与进博会系列活动,五粮液品牌形象、“五粮液酒传统酿造技艺”非物质文化遗产和五粮液产品在会期精彩亮相,向全球客商展示中国白酒的独特魅力和深厚文化,以酒为媒促进世界迈向更高水平的开放合作,用实际行动助力构建“双循环”新发展格局。

 五粮液作为“核心支持企业”在进博会精彩亮相

第三届进博会非物质文化遗产展示区五粮液展厅

走进进博会举办场地国家会展中心(上海),展馆幕墙、参会手册等各处呈现五粮液品牌形象,四川馆、文创馆等地精心展出五粮液标志性酒品,“五粮液”元素充分展现、亮眼突出。在非物质文化遗产展示区,精心设计的五粮液非遗展区内容丰富精彩,全面展示了被列为国家级非物质文化遗产的“五粮液酒传统酿造技艺”和专注于工匠精神的品酒师与工匠群体,系统介绍了五粮液独特的自然资源优势、酿造技艺优势、八大明清古酒坊资产优势,充分彰显了中国白酒代表性非遗酿制技艺的深厚底蕴与珍贵价值。在互动区,通过电子触摸屏等交互形式,参展观众积极参与“五粮液酒非遗酿艺相关知识问答”“五粮液七大核心酿造步骤拼图”等互动游戏,深度了解和体验五粮液非遗酿艺。精心陈列的501五粮液、经典五粮液、第八代五粮液、进博会纪念酒等代表产品,吸引众多全球客商驻足观看、踊跃品鉴。

 五粮液作为“核心支持企业”在进博会精彩亮相

五粮液展厅现场

作为联通国际国内市场的窗口和纽带,进博会已成为构建“双循环”新发展格局的重要载体、推动世界经济复苏的重要平台。作为中国白酒及白酒文化的典型代表和民族品牌,五粮液受邀成为本届进博会“核心支持企业”和虹桥国际经济论坛钻石会员,借助进博会这一全球贸易盛会,将在推动世界开放合作、全球人文交流、各国民心相通中的进一步发挥中国白酒力量和五粮液力量。

 五粮液作为“核心支持企业”在进博会精彩亮相

五粮液展厅现场

近年来,五粮液积极响应“一带一路”和建设更高水平开放型经济体的号召,主动融入更加开放的国际国内双循环,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,加快完善全球经营网络布局,深化与全球酒业的产业链供应链合作,企业国际化发展水平迈上新台阶。同时,借助世博会、进博会、APEC等国际性大平台不断提升中国白酒的全球影响力,牵头成立国际名酒联盟,推动全球酒业市场共商共建共享,引领中国白酒产更加广泛、更加深入地走进世界酒业市场。

五粮液集团党委书记、董事长李曙光曾表示,当前宏观形势充满复杂性和不确定性,五粮液将保持战略定力,面向国际国内两个市场,讲好中国白酒故事,抓好中国白酒的高质量发展,新形势下大力推动中国白酒这一民族产业成为构建“双循环”发展新格局的生力军。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com