首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

海尔生物牵手空桥货运航空,航空温控产业全球布局再度延伸

资讯 TOM    2021-11-08 15:37

11月6日,在第四届中国国际进口博览会(CIIE 2021)上,青岛海尔生物医疗股份有限公司与伏尔加第聂伯旗下的空桥货运航空公司(以下简称“空桥货运航空”)达成战略合作。双方将围绕用户需求与体验,在航空冷链物流业务、产品、租赁、运营网点、维修站点、其他航空温控相关业务等领域展开合作创新,加快跻身行业前列,创造更大的社会价值。

据了解,本次合作是继与南航物流合作后,海尔生物在航空温控产业的又一重要布局。这不仅意味着海尔生物正式入局温控医药国际航空物流领域,而且在打通国内外航空冷链物流链路的同时,将有望打破国外企业在航空温控物流高端设备领域的技术、产品垄断,也标志着海尔生物全球化布局开启了新征程。

 海尔生物牵手空桥货运航空,航空温控产业全球布局再度延伸

“技术+市场”双擎驱动,航空温控物流创新迫在眉睫

在航空冷链物流领域,欧美等发达国家长期占据领先的技术优势,所需的高端运输装备也长期被国外企业垄断。而近几年,全球航空冷链物流市场需求旺盛,尤其是国内消费市场对温敏物资总需求日益扩大、对商品品质要求不断提高,以鲜活易腐货物、生物制剂、医药用品等为首的、关系到消费者食用及使用安全的温敏物资,亟待专业、强大的航空冷链运输。

目前,我国航空冷链行业尚处于起步阶段,在基础设施设备、完备运输方案等方面还存在不少问题。面对庞大的需求市场,国内行业迫切需要不断探索创新,攻关关键核心技术,加速实现高端航空冷链运输设备国产化。

为了解决行业痛点,海尔生物与空桥货运航空将基于彼此在航空医药温控物流及相关领域的优势互补,携手共创航空冷链物流新模式,实现业务创融、产品共创、服务同创。

签约现场,海尔生物航空温控事业部总经理孟志刚表示,此次合作对双方而言,是一件具有里程碑意义的大事,不仅能提升双方在全球市场的竞争力和影响力,提高双方经济效益和社会效益,还将加速推动温控医药国际航空物流朝着标准化、智慧化、专业化方向迭代升级。而伏尔加第聂伯集团大中华区拓展总监李安堂认为,医药冷链空运是航空货运的下一片蓝海,面对后疫情时代下的全球供应链发展格局,空桥货运航空将与伏尔加第聂伯集团旗下的其他航空公司一起,在巩固、发展现有优势的基础上,与海尔生物携手在温控医药等货运物流方面提升全球竞争力,提供更加优质、高效、便捷、可靠的全球物流运输服务。

生态协同创新融通,航空温控产业全球布局延伸

伏尔加第聂伯航空集团旗下的空桥货运航空,是一家全球领先的货运航空公司,其运营着广阔的国际航线网络,连接着其客户与亚、欧、美全球三大市场。 公司的航线网络覆盖全球30多个主要的货运门户机场,为包括温控货物在内的全球贸易产品提供物流服务。同时,空桥货运航空公司还是中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会的会员单位。

作为全球领先的物联网生物安全综合解决方案服务商,海尔生物一直从事生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售,通过率先推动低温存储技术与物联网、大数据、人工智能等领先数字技术的深度融合,可为样本安全、药品及试剂安全、疫苗安全、血液安全等场景提供覆盖-196℃至 8℃全温度范围内的生物医疗低温存储解决方案,并基于用户需求的自动化、智能化、综合化升级,提供涵盖多类生物安全产品的物联网场景综合解决方案。

 海尔生物牵手空桥货运航空,航空温控产业全球布局再度延伸

此次双方强强联手,共创航空温控物流新生态,将有利于为用户提升主动式航空温控集装箱、托盘保温箱、冷链转运箱及物联网监控平台等方面的产品服务水平,提高业务竞争力,力争打造高质量、高标准的全球航空温控物流服务。

事实上,此次海尔生物牵手空桥货运航空,不仅有利于其自身深耕行业市场,深化战略布局,加快掌握行业话语权;更有利于推动行业发展标准化、智慧化、专业化,为沉淀出航空温控物流行业的“中国模式”奠定基础,开启海尔生物全球化布局新征程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com