首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《背后是中国·遇见1%》正式上线,COLMO携手贾樟柯聚焦1%菁英个体

TOM    2021-11-09 11:28

2021年11月9日,由COLMO 联合贾樟柯导演打造的电影式时代观察人物纪实节目——《背后是中国·遇见1%》正式上线。作为贾樟柯导演人生中的首部系列纪录片,此部作品旨在以突破传统纪录片的表达手法,展现不同领域菁英个体在时代风云中自我立足的画卷。

作为该节目的行业合作伙伴,COLMO亦希望通过此次共创,与菁英群体一起遇见社会不同领域的稀缺个体,在引发对于社会百态思考的同时,驱动每一个社会力量不断向上,在多维碰撞中探寻理享生活的真谛。

《背后是中国·遇见1%》正式上线,COLMO携手贾樟柯聚焦1%菁英个体

隐秘而伟大,理享之桥承载世间百态

世间百态,众生百相。时代的潮起潮落中,有一些人在探索自我,奔赴理想的同时,以自身为纽带,为他人筑起通往理享生活的桥梁。今日上线的《背后是中国·遇见 1%》第一期,便记录了这样三位“稀有个体”的故事。

心目影院创始人王伟力,通过“讲电影”的方式,为盲人架起通往影像世界的桥梁,也为他们打开了一扇了解世界的窗口。王伟力为盲人讲电影始于2004年,如今已坚守了17个年头。每到周六,便有盲人从北京的各个巷落而来,汇聚到心目影院。影院播放影片,主讲人为他们口述影像细节,通过从看到听的感官转化,帮助盲人“用心灵的目光,去看电影、看世界”。

强棒天使棒球基地的孩子们,在来到棒球基地前,对于长大后的生活,可能从未有过清晰的设想。幸运的是,他们遇到了孙岭峰。在这位前国家棒球队队长创立的“强棒天使”棒球基地里,这些困境儿童能够接受专业棒球技能和文化素养教育培训,从而获得了一个能够改变一生命运的机会。

《背后是中国·遇见1%》正式上线,COLMO携手贾樟柯聚焦1%菁英个体

而当孙岭峰为困境儿童的崭新未来而努力时,IB教育家Memo的到来,使这架连接理想美好生活的桥更加坚固与宽阔。在Memo看来,教育应该是多元的、包容的、尊重的,他致力于建设一所尊重多元、不被传统标准定义的高中,希望为棒球基地的学员们,以及更多中国孩子们争取到一个未来能够进入美国顶尖大学深造的机会,帮助学生们迈入一个充斥着更多可能的广阔未来。

王伟力的桥,连接起盲人与电影;孙岭峰和Memo,为困境儿童筑起通往未来的桥。而坚持立足人居生活本质需求的COLMO亦在努力架起桥梁——将“科技的理性主义”与“人文的生活温度”紧密相连,将菁英用户送至理享生活的桥梁。

《背后是中国·遇见1%》正式上线,COLMO携手贾樟柯聚焦1%菁英个体

挖掘1%稀有命题 COLMO引领时代思考

《背后是中国·遇见1%》是贾樟柯在全球疫情大背景下,继《一直游到海水变蓝》、平遥国际电影节后,为中国文化领域献出的第三场思想盛宴。该节目以纪录片的全新形式和电影人的独特视角,探索、发现、传播社会各领域1%独立个体背后的时代命题、精神和力量。

纪录片以1%的遇见,展现当代中国的文化现象与自我价值,与COLMO专注于1%全球超级个体对品质生活的需求有着深层次的共鸣。在理享生活的创建上,COLMO通过全球前沿科技和高端智造的智慧灵思,为全球超级个体带来兼具至臻品质和自主学习能力的AI科技家电;而在对于时代脉搏的观察上,COLMO则通过本次与贾樟柯导演的联合共创,以讲述时代浪潮下“稀有个体”极致故事的形式,推动菁英群体对于这个时代语境下社会百态的思考,从而构建未来文化与生活方式新范本。

《背后是中国·遇见1%》正式上线,COLMO携手贾樟柯聚焦1%菁英个体

如贾樟柯导演所说,“只有在广阔中行走过,只有在历史中神游过,才看得清短暂人生的意义”。11月9日中午12点,《背后是中国·遇见1%》已在爱奇艺上线,期待您与COLMO一起,聚焦这些时代人物的故事,从中窥见理享生活的多面。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com