首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中国中央空调出口:海尔反超居TOP2

TOM    2021-11-09 13:27

与前两年的连续负增长不同,2021年的中央空调市场逐步向好。

11月2日,产业在线发布行业年累报告。从数据来看,1-9月份,内销市场的行业增幅达到37.32%,呈现V型复苏。在外销市场,行业出口规模同比上涨5.77%,开始扭转下滑趋势。其中,海尔中央空调在持续高增长助力下,出口份额跃居行业第二。

在行业整体向好发展背景下,如何实现反超?从海尔中央空调的发展轨迹中,我们发现主要有两点原因:一是得益于技术创新的差异化优势;二是依赖于全球化战略落地,进入全面收获期。

 中国中央空调出口:海尔反超居TOP2

持续技术创新,提升品牌竞争力

中国品牌走向海外,技术水平是一项首要衡量指标。特别是对于中央空调行业来说,美系和日系品牌的发展时间早,技术相对成熟。如何快速打开市场?这对中国中央空调品牌来说,是一项不小的挑战。

和大多企业选择贴牌代工不同,海尔中央空调选择的是坚定走出口创牌的道路。抓住节能减排的突破口,海尔磁悬浮中央空调凭借50%高效节能效果、场景定制解决方案和全流程专业服务,逐步获得海外用户认可。目前海尔磁悬浮空调全系产品均通过美国AHRI认证,累计认证证书多达54项,在总计近50项国家专利认证中,仅发明专利就有27项。

而从市场应用中来看,海尔磁悬浮空调的技术水平也再次得到验证。最新数据显示,海尔磁悬浮中央空调在澳洲占据第一份额;在以色列、伊拉克实现翻番增长;在泰国,平均每卖出3台磁悬浮中央空调就有1台是海尔。从全球市场来看,海尔磁悬浮空调已经连续3年市场份额第一。

本土化战略,加速高端创牌

除了核心技术之外,研发、制造水平也是品牌综合实力的一次展现。依托于全球8大领先实验室、12大研发中心、16个研究院,海尔中央空调在意大利、俄罗斯、泰国等地建立起制造基地,实现设计、制造、销售“三位一体”的本土化战略。通过为不同国家和地区提供差异化方案,海尔中央空调高端创牌不断加速。

具体来看,在2016年,海尔中央空调分别与欧洲风管机品牌ALtrA及楼宇控制品牌INTESIS签约,通过引入欧洲当地资源实现产品当地化。2018年,欧洲定制型水机品牌Geoclima与海尔中央空调在意大利签署战略合作。双方建立产品技术和市场资源的互联互通、共享合作机制,实现海尔在欧洲水机市场的当地化需求定制。2019年,印度第一台商用空调在海尔浦那工业园成功组装下线,这标志着海尔商用空调在印度当地化生产的正式落地。

从“中国造”到“中国牌”,中国品牌还有很长的路要走。物联网时代下,海尔中央空调率先开启了生态品牌建设进程,从产品定制到节能方案设计,通过当地化用户需求的定制方案,不断为全球用户升级节能体验,成为中国品牌在全球的一面旗帜。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com