首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

不做《门锁》女孩 萤石视频锁昼夜守护独居女性安全

TOM    2021-11-09 15:53

近日,由白百何、白客、范丞丞领衔主演的电影《门锁》即将上映,电影讲述了独居女性方卉被窥视、被尾随、被伤害的故事,直击社会痛点。

 不做《门锁》女孩 萤石视频锁昼夜守护独居女性安全

电影预告更加完整地呈现出这份恐惧。不断被扭动的门把、提示操作失败的密码锁、床下爬出的人影……一个个片段闪过,将一位普通独居女性的生活片段串联起来。

方卉的遭遇只是近4000万独居女性日常生活的冰山一角,“25岁独居女孩被中介杀害”“女子入住别墅酒店内遭两陌生男子闯入”“独居女孩半夜发现床下有人对她笑”……一个个简短的微博热搜,背后却隐藏着无数个遭受创伤的女性,这些犯罪事件带来极其恶劣的影响,让不少独居女孩开始为自己建立“保险机制”,通过与人的连接,或者借助智能猫眼、智能门锁等智能安防设备来保护自己。

作为技术实力雄厚的智能家居品牌,萤石以安全为主基调,研发生产的智能家居摄像机、视频锁、智能猫眼等产品为全球8000万用户带来了日以继夜的安全守护。此次,电影《门锁》团队也特别指定萤石作为电影的官方合作伙伴,为大家科普视频锁如何化解独居女性在生活中可能面临的安全隐患。

 不做《门锁》女孩 萤石视频锁昼夜守护独居女性安全

异常徘徊自动抓拍24小时可视坚守

男人头戴鸭舌帽,鬼鬼祟祟在门前踱步,可怕的是,当这一切现实发生在你门外时,你却豪不知情。如果在门上安装一把视频锁,可以对踩点的坏人提早防范。

视频锁是猫眼+门铃+门锁的结合体,具备视频+红外人体侦测功能,能够24小时监测门口的异常逗留人员,并且主动对超时逗留人员进行抓图及视频录像,及时推送告警信息到主人手机客户端。萤石云视频APP还支持开通电话提醒服务,发生异常情况时,能够第一时间以打电话的形式通知用户处理紧急情况,不用担心漏看重要消息。用户还可以设置声音告警,及时驱离门前可疑人员,大大提升锁具的主动安防能力,守护家门口安全。

 不做《门锁》女孩 萤石视频锁昼夜守护独居女性安全

深夜独自在家时有人敲门,女孩们不用躲在屋子里瑟瑟发抖。打开手机萤石云视频APP实时确认访客身份,开启变声对讲功能(萤石部分视频锁支持),用“大叔音”与门外陌生人对话,比门口放一双男鞋给自己带来的安全感要更足。

非法入侵告警提示 保驾护航加倍安心

独居时,除了踩点,可能还会遇到各种各样的风险,萤石视频锁有超多功能可以保障用户安全。当有人连续数次5次输错密码时,智能锁就会自动向主人推送告警消息,并锁定系统。当有人尝试强拆锁身,萤石视频锁感应到后,便会持续性地发出蜂鸣声震慑窃贼,提醒周围住户。视频锁光是牢固还远远不够,因为除了暴力破坏和技术性破解外,独居女孩还可能遭受尾随挟持,并胁迫开门的风险。当萤石用户遇到类似险情时,只需使用已添加的“防挟持指纹”进行识别,即可一边正常解锁,一边向好友的手机秘密发送求救信息,既能避免直接报警激怒窃贼,又可以为自己争取营救机会。

在日常生活中,可能会因为粗心没有锁好门,给坏人留下可乘之机,萤石部分视频锁支持门未关好告警,外出时,若门没有关到位,视频锁将马上通过消息推送及本地告警音提醒你。

 不做《门锁》女孩 萤石视频锁昼夜守护独居女性安全

电影《门锁》将于11月19日上映,只要你有过独居生活,在《门锁》电影里,总能找到曾经熟悉的细节,或者面临过同样的困境。独居不是错,萤石将持续关注独居女性安全,希望每个女孩子都能保护好自己,把门锁好,别让危险靠近。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com