首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

生态环境部华南督察局一行调研中信环境潮南循环经济产业园

TOM    2021-11-10 18:06

11月3日,国家生态环境部华南督察局一级巡视员张军率调研组一行,在广东省汕头市副市长李钊,潮南区委副书记、区长李飞,潮南区委常委、副区长赵少雄等领导陪同下,实地调研中信环境潮南纺织印染环保综合处理中心(以下简称潮南循环经济产业园)生产经营及生态环境治理有关情况。中信环境汕头公司总经理王叶刚等陪同调研。

 生态环境部华南督察局一行调研中信环境潮南循环经济产业园

调研组一行实地查看了潮南循环经济产业园重要生产运营场所,听取了园区生产运营的工作汇报,了解园区通用厂房入驻企业情况。调研组充分肯定了中信环境潮南循环经济产业园在练江整治工作中起到的作用,对园区在减污降碳、资源循环利用、助力传统产业实现绿色转型升级方面给予高度的评价和认可。调研组指出要严格按照国家环保要求,提升纺织印染污水处理工艺,加强生产过程控制管理,确保污水处理厂正常稳定运行,出水水质稳定达标,坚决打好打赢污染防治攻坚战,着力提升人民群众的获得感和幸福感。

作为练江流域整治的重要力量,中信环境潮南循环经济产业园着力破解纺织印染行业面临的污染和能耗两大瓶颈,积极探索园区“六位一体”治理模式,有效推动了当地流域环境综合治理,促进了高污染高能耗传统产业转型升级,成功释放国家战略支柱产业绿色发展新动能。

阅读延伸

 生态环境部华南督察局一行调研中信环境潮南循环经济产业园

中信环境潮南纺织印染环保综合处理中心(以下简称潮南循环经济产业园)由中信环境(汕头)印染环保综合开发有限公司负责投资、建设和运营,是国内首个纯商业化运作的印染循环经济产业园区,2019年12月被国家发改委、生态环境部命名为“环境污染第三方治理园区”;2021年1月,被省工信厅评为“广东省循环化改造试点园区”;2021年7月被中国印染行业协会评为“中国纺织印染循环经济产业园示范基地”。

项目以“循环经济”为核心设计理念,以印染废水处理、再生水利用和热电联产为核心,以市场化运作为手段,集工业生产、集中污水处理、再生水利用、集中供热、余热发电、固废资源化处置“六位一体”循环经济产业园经营模式,推动前端能源供应与后端废水、废气、固废处理形成闭环,实现资源利用最大化,废物排放最小化,让“循环经济产业园”的节能减污降碳目标成为现实。这种园区管家治理模式从单一治理向立体治理转变,也真正意义做到了“绿水青山就是金山银山”,代表未来工业园区环境治理发展的方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com