首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中国留学人才发展基金会首拍电影《东方中国梦》

资讯 TOM    2021-11-10 17:51

题记:写在中国留学人才发展基金会第三届理事会第一次会议之际——由中国留学人才发展基金会发起、策划筹拍的电影《东方中国梦》,是全国首部“中国梦”主题电影,得到中央电视台、光明日报等众多媒体的广泛关注。通过这部弘扬“中国梦”时代精神的爱国励志影片,基金会积极发挥引领作用,鼓励海内外留学人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负时代赋予的使命责任。

“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!”2012年随着“中国梦”重要论述的提出,“中国梦”比以往任何时候都更加清晰、更加切近、更加现实。中国留学人才发展基金会迅速贯彻落实中华民族伟大复兴“中国梦”的号召,与有关单位立即行动,策划筹拍了电影《东方中国梦》。

 中国留学人才发展基金会首拍电影《东方中国梦》

2013年6月25日,电影《东方中国梦》系列影片启动仪式在人民大会堂举行,时任中国留学人才发展基金会理事长马文普出席。

2013年6月25日,电影《东方中国梦》首映式暨座谈会在人民大会堂成功召开,中组部、中宣部、中央统战部等来自社会各界的80余位嘉宾出席座谈会并发言,700多位社会各界人士观看首映。

该部影片作为全国首部“中国梦”主题电影得到中央电视台、光明日报等众多媒体的广泛关注,光明日报于2013年7月1日党的生日当天,以整版篇幅对《东方中国梦》电影进行了宣传报道,影片产生了良好的社会反响。

 中国留学人才发展基金会首拍电影《东方中国梦》

2013年6月25日,在中国共产党建党92周年来临之际,中国留学人才发展基金会和光明日报社在人民大会堂联合举办了电影《东方中国梦》首映式暨座谈会在人民大会堂举行。

《东方中国梦》是一部弘扬“中国梦”时代精神,集思想性、艺术性和观赏性于一体的爱国励志影片。该片以华大基因原型为背景,生动讲述了中国老、中、青三代科学家为了实现中华民族伟大复兴而艰苦奋斗的创新、创业历程,反应了怀揣“中国梦”的留学归国人才抢占世界科技制高点的拼搏精神,是新世纪以来中国第一部反映当代青年科学家“民族团结、创新强国、留学报国”群体形象的励志电影,是世界上第一部以基因研究造福于人类的正能量影片。

在2013年广电总局重点推荐影片评选中,《东方中国梦》荣获第三名,与《毛泽东与齐白石》、《周恩来的四个昼夜》名列前三甲。在广电总局评选的2014年十部“中国梦”新片展播片目中,《东方中国梦》荣获第二名,于2014年元月2日在中央电视台电影频道19:00黄金时段播出。

中国留学人才发展基金会拍摄《东方中国梦》,是在参与主旋律影视电影题材的创作和发行方面,进行的一次有益尝试,并取得了一定的成功经验。

 中国留学人才发展基金会首拍电影《东方中国梦》

电影《东方中国梦》在人民大会堂首映

中国留学人才发展基金会不仅通过影片《东方中国梦》,弘扬了留学人才拳拳爱国之心、殷殷报国之志,还通过设立《负笈求学许党报国|一百年 一百人——留学人员中杰出的中国共产党党员》、《不忘初心 留学报国之路》栏目,加大先进典型宣传力度,引导广大留学人才继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,为国分忧、为国解难、为国尽责。留学人员最基本的底色是爱国、最牢固的信念是报国。中国留学人才发展基金会将继续发挥引领作用,鼓励海内外留学人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com