首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

上海软件贸易发展论坛首设出海平行论坛,飞书深诺牵头软件贸易出海新发展

TOM    2021-11-11 12:01

2021年11月9日,第十九届上海软件贸易发展论坛在虹桥进口商品展示中心正式开幕。在以“创新发展窗口,数字出海路径”为主题的数字出海平行论坛上,上海软件对外贸易联盟、数字出海企业、出海产业链服务商代表以及行业专家齐聚一堂,共同探讨中国企业数字出海的成功路径。

上海软件贸易发展论坛首设出海平行论坛,飞书深诺牵头软件贸易出海新发展

论坛现场

上海软件对外贸易联盟理事长代表李海婴女士在致辞中表示,近年来受疫情影响,经济全球化遭遇逆流,给软件贸易和数字企业出海带来了挑战。同时,数字化进程加速,进而为数字出海提供了更广阔的市场空间。本次论坛的举办旨在通过深入分析中国企业数字出海所面临的机遇与挑战,为寻求全球化发展的中国企业贡献真知灼见。

在嘉宾演讲环节,微软全渠道事业部渠道总监李浩明先生围绕“赋能数字化产业出海”主题,向企业分享了微软如何从技术、营销、渠道拓展等层面,为国内合作伙伴赋能开发、宣传和销售等业务,助力国内数字化产业出海。华钦科技集团董事长杨晓峰先生则从成功出海的软件服务商视角出发,分享公司是如何突破海外市场获客和用人等痛点,为全球化部署的企业提供专注银行、保险和金融领域的IT服务。

随后,飞书深诺创始人兼CEO沈晨岗也发表了主题为“出海数字营销助推数字贸易新增长”的演讲。他指出,数字贸易蓬勃发展的背后,亦离不开优质庞大的“数字服务商”。秉承用数字有效联结中国企业和全球消费者的愿景,飞书深诺近年来不断提升自己的技术服务能力,以满足出海企业更为多元的商业和营销需求:一方面,针对游戏、APP、电商、品牌等典型出海场景,推出可定制组合的全链路服务产品;另一方面,不断拓展自己的技术能力,通过研发数字技术平台及产品、链接数字出海生态和沉淀海量出海数据,提升出海数字营销效果,服务出海企业以更快速、更精准、更低成本的方式在海外获得成功。

上海软件贸易发展论坛首设出海平行论坛,飞书深诺牵头软件贸易出海新发展

飞书深诺创始人兼CEO沈晨岗出海经验分享

“我们很高兴地看到,上海的软件应用企业正秉持着勇于探索、突破进取的海派精神,不断向全球市场迈进,” 沈晨岗表示,“我们希望利用飞书深诺沉淀的出海资源、技术及经验,更好地帮助上海乃至全国的企业扬帆启航,与全球消费者共享中国的数字经济成果。”

活动最后,数字出海平行论坛还特别邀请上海新致软件股份有限公司高级副总裁张喆宾、上海临港软件园有限公司总经理陈嘉麟、ONERWAY首席技术官陈俊杰以及出海头部自媒体九日论道主理人丁旭晨围绕“中国软件出海的机遇和挑战”的主题开展圆桌对话。四位嘉宾分析和探讨了中国软件企业在各个出海阶段解决核心难题及挑战的做法与经验,为现场观众带来了诸多启发。

上海软件贸易发展论坛首设出海平行论坛,飞书深诺牵头软件贸易出海新发展

圆桌对话现场

作为上海软件贸易发展论坛今年特别新增的专场,飞书深诺数字出海平行论坛为后疫情时代中国的软件应用出海提供了重要的经验参考,致力于让更多中国应用软件开发者和创业者看到并开拓海外蓝海,为海内外数字贸易和软件贸易的合作共赢架起坚实桥梁。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com