首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

传统直播即将死亡,医药行业直播的未来在哪?

TOM    2021-11-22 15:54

“万物皆可直播”的今天,传统直播到底能走到哪步?

在数字化大趋势下,企业不再只要求直播成为单纯的品牌曝光渠道,还想要将公域平台引流到私域平台、打造最低成本且高效的培训路径、实现流量的快速变现......

作为连续两年成为Gartner魔力象限中国区唯一入选的纯SaaS服务公司, 全时的数字化直播营销平台打破传统直播方式,创造与众不同的全能平台,集成所有新型直播创意。

日前,全时创始人&CEO陈学军出席了第六届MMC医学市场年会并分享“传统直播即将死亡”的主题演讲,对医药企业在传统直播中面临的问题进行分析阐述,同时还向与会者介绍了数字化的直播营销平台—全时云直播,为广大有直播需求的医药企业提供解决方案。

传统直播即将死亡,医药行业直播的未来在哪?

传统直播即将死亡

医疗行业的传统直播,正在面临四大问题。

成本高:采用传统直播方式,无异于直接将线下活动搬到线上,无法获取用户画像,得不到数据线索,性价比极低。

无互动:经过测算,无法进行互动的直播,用户参与度仅有7%,且只有少数用户会全程观看直播。

缺失活动价值:无论是在教育领域、科技领域、金融领域还是医疗领域,传统直播都无法完全复刻线下活动的价值。

缺少数字化:传统直播无法通过数字化形成完整的闭环。具备数据洞察的直播平台可以在数据捕获、重点业务分析、决策执行等多个层面给予帮助。

传统直播即将死亡,医药行业直播的未来在哪?

高歌猛进,科技企业进入行业赛道

过去的传统直播技术壁垒较低,而如今视频行业需求规模激增,全时、Zoom、谷歌、微软等技术型公司纷纷入局,直播市场也随之发生翻天覆地的变化。直播行业由于科技的加持,使会议技术和直播技术正在走向融合,带给了用户更好的参与体验。科技企业躬身入局,将重新定义直播行业。

企业直播的主要目的是引流、转化和留存,不同行业直播有不同价值。在教育行业,中国大概有3000万孩子上网课,渗透率高达79%。可以预见,直播技术将在众多行业私域流量运营上产生巨大的意义。

低延时,真互动直播平台

作为企业统一通信一站式服务商,全时建立的数字化直播营销平台,希望能更好的将企业和用户连接起来,将原来传统的人工直播变得更加自助化、自动化。

传统直播即将死亡,医药行业直播的未来在哪?

(一)丰富布局

全时云直播突破传统直播单一的视频呈现形式,除适用于圆桌论坛、直播公开课等标准直播布局外,提供了更多契合使用场景的高阶布局模板,如演讲布局、线上座谈会、线上辩论赛、空中课堂等,真实还原线下场景,为观众带来沉浸式观看体验。嘉宾演讲时,配合手势及道具,便于进行商品或辅助工具展示,呈现专业效果,提升活动科技感。

传统直播即将死亡,医药行业直播的未来在哪?

(二)有趣互动

在工具方面,除传统直播弹幕、表情、打赏等功能外,全时云直播还有签到、红包、答题、投票等双向激励工具,帮助企业打造趣味直播,活跃气氛,提升观众参与度。

作为融合了电话、视频和直播的全能型平台,全时云直播还可以让任何人在任何终端(PC、MAC、手机、PAD、小程序、WEBRTC、电话)无障碍观看,实时互动。

传统直播即将死亡,医药行业直播的未来在哪?

(三)子母直播

全时独创“子母直播”模式。每个销售可创建自己的专属直播间,同步总部/专家的实时直播流,并在子直播间基于母直播内容再进行分发讲解,与自己的客户实时沟通。

传统直播即将死亡,医药行业直播的未来在哪?

(四)赋能销售

销售还可通过自己的直播间进行活动推广,一键分享活动专属邀请海报,获取流量线索,剪辑直播精彩瞬间,分享至社交平台,吸引更多关注。

另外,全时云直播还具备强大的数据洞察能力,直播数据、用户画像、活动效果一目了然。其强大的整合能力,既可对接企业CRM系统,方便用户管理,也能对接企业微信,打通社群运营。

传统直播即将死亡,医药行业直播的未来在哪?

(五)人工服务

针对大型直播活动,全时云直播还提供专业摄像机、导播台、监视器、外接声卡等设备在内的工具箱,以确保活动质量。一键预约遍布全国的在线工程师,在线项目经理全流程跟进,活动执行服务流程线上化。

全时云商务服务股份有限公司成立于2006年,是国内最早的SaaS会议服务提供商,将统一通信能力应用于会议、培训、直播等业务场景,始终坚持产品做极致是成功的唯一法则。独有的会议通信和WebRTC技术,将直播延时降低到毫秒级别,更好的全时云直播,你想要的在这里都能实现。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com