首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

新东方获安生授权 艰难时局得新机

TOM    2021-11-22 17:56

10月28日,安生教育集团旗下非营利性官方机构剑桥大学中国遴选中心(University of Cambridge China Screening Centre)授权新东方前途出国,使其成为针对基于中国国家课程的国际化大学录取标准考试艾思特(AST)考试的报名中心及备考中心,以共同搭建直通世界百强高校的新桥梁,帮助中国学生进行多元化教育选择。

学生可以在国内高中准备高考或者学习美国高中等部分国际课程的同时,以公平、公正、公开的机制参加艾思特(AST)考试,从而进行优质院校本科直申。

安生教育集团总裁张莉、新东方教育科技集团助理副总裁兼新东方前途出国总裁孙涛、剑桥大学中国遴选中心执行总监 艾思特考试中心常务副主任茅彦君、新东方前途出国助理副总裁兼财务总监冯颖、新东方前途出国助理副总裁兼英国业务总监马星、新东方前途出国学术中心总监朱宏希等出席签约仪式。

 新东方获安生授权 艰难时局得新机

授权仪式现场

 新东方获安生授权 艰难时局得新机

签约仪式现场

(左一:剑桥大学中国遴选中心执行总监 艾思特考试中心常务副主任茅彦君)

张莉女士表示,中国在此次疫情和国际局势中展现出的大国担当和发展势能,离不开对国际化人才的重视与培养。剑桥大学中国遴选中心一直以来的目标就是在世界顶尖大学和优秀的中国学生之间搭建一座公益性直通金桥,为中国的发展培养更多的人才。

此次授权新东方前途出国设立报名中心和备考中心,是希望能帮助更多孩子能以更加快速、便捷的方式进入以剑桥大学为首的世界顶尖名校。

 新东方获安生授权 艰难时局得新机

安生教育集团总裁张莉致辞

政策发布 - 留学决策成本不断增加

自“双减”政策发布以来,诸多国际标准化考试因种种原因不能举行。境外教材是否能用?英语是否划入“学科类“范畴?国际课程是否能够继续扩大?非毕业班学生是否还要坚持“两条腿“走路的出国策略?种种问题让”双减“下的留学形势显得扑朔迷离,国际化考试陷入整体低迷。

AST考试 - 解决学生“两条腿”走路备考难题

AST,全称Aptitude Scholastic Test,中文名称为艾思特考试,是首个基于中国国家课程标准的国际标准化大学入学考试,也被民间喻为“国际高考”。与SAT、AP、A-Level、IB等其他国际标准化大学入学考试不同,AST考试内容立足于国内普高的基础课程,融合了中国国家课程的特点和特征,并结合了世界一流大学对学生所需掌握的知识广度和深度的要求,因此能客观、科学的、全面地评估中国乃至亚洲考生的学习能力。

因此,AST能充分反映、发挥和挖掘在中国特有的扎实基础教育环境下成长的中国高中学生的长处和优势。AST考试突显优势,帮助面对国际大变局之下的后疫情时代所形成的不确定形势和方向的广大学子解决海外求学之路选择的困难,国内普通高中的学生可以在很好的完成中国国家高中课程学习的情况下不用切换课程的赛道,而在高二或高三时在不影响正常高考的学习和准备的情况下,通过参加AST考试并根据其成绩来申请以剑桥大学为首的一批世界名校。在可不影响高考的情况下,同时申请世界名校,与高考形成“双保险”。

被业内誉为中国首个“国际高考”的艾思特(AST)考试在整个行业的低谷期表现不俗。2020年,有数百名考生凭借AST成绩收获全球百强高校抛来的橄榄枝,其中,接到剑桥大学录取通知书的考生既有来自国内普通国内高中课程班的学生,也有部分就读美国课程班的学生。

1、构建全球化视野下的“中国标准”

艾思特(AST)考试有剑桥大学资深学科专家与安生教育科学研究院的中国知名高考专家联合命题、创新研发,是有史以来,在中国存在的各类国际大学招生评价考试中,第一次有中国高考专家参与命题的国际标准化大学入学考试,使“中国标准”在国际舞台真正开始占有一席之地,使中国基础教育在世界范围内有了自己的标准话语权。

目前,已有多所世界顶尖高校认可其考试成绩,其中包含

奥克兰大学(University of Auckland)

布里斯托大学(University of Bristol)

剑桥大学(University of Cambridge)

卡迪夫大学(University of Cardiff)

杜伦大学(Durham University)

爱丁堡大学(The University of Edinburgh)

格拉斯哥大学(The University of Glasgow)

纽卡斯尔大学(Newcastle University)

南洋理工大学(Nanyang Technological University)

诺丁汉大学(University of Nottingham)

雷丁大学(The University of Reading)

华威大学(The University of Warwick)

都柏林圣三一大学(Trinity College Dublin)

···

世界排名靠前的院校

2、AST考试为普高学生寻找新 “突破”

艾思特(AST)考试是基于中国公办教育体系,参与国际化评估标准的学业水平测试。在现有的英语、数学、物理、生物和化学考试科目基础上,未来还会开展更多科目的测评,以供申请不同专业的学生选择。

以往,很多家长想在升学时给孩子多准备一条“退路“,但对于普通高中的学生来说,中国高中课程和国际高中课程“两条腿“走路的学习或备考模式不仅针对性不强,而且身心疲惫。

AST考试对于此类学生无疑是最大的福音。学生不需要在不同课程体系间来回切换,只需专注国家课程的高考内容,再随时参加AST考试,即可圆梦自己心仪的大学。

3、培育具有深切民族情怀和开阔国际视野的新青年

教育不仅仅是意识形态的重要载体,更是民族文化自信的体现。一味追求“西化”的教育并不可取,我们对于自身身份和文化认知的思考更为重要。我们希望AST考试遴选出的精英学子不仅知识渊博,视野开阔,更是具有深切的民族情怀的新时代中国青年。

面对世界百年未有之大变局,青年学习理应对内扩大民族情结的认同感和影响力,对外讲好“中国故事”,传播好“中国声音”,阐释好“中国道路”,在复杂的国际环境当中,能够有清醒的意识,并能够有足够的知识和能力去参与并解决问题。

未来,剑桥大学中国遴选中心将不断精进完善自身专业,坚守服务品质,帮助广大中国学生接受优质的国际教育,建立全球视野。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com