首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“半定制床垫“开启睡眠革命 破解都市中产睡眠难题

TOM    2021-11-23 10:52

拿什么拯救你,我的睡眠?根据中国睡眠研究会在北京发布的《2021运动与睡眠白皮书》显示,当下中国有超3亿人存在睡眠障碍。赚得越多,睡得越少,大多数中产阶层因工作时间长、压力大,职场竞争激烈等问题,长期处于睡眠不健康状态:睡得晚、睡不着、睡得浅,长期睡眠不佳累积造成“睡眠负债”, 身心陷入焦虑,更容易形成恶性循环。一夜好眠,成为当代中产的奢侈品。

多数人面临的困境是长期睡眠不足。缺觉不断积累,就会形成睡眠负债。它会让人们精神无法集中,专注力下降,思考困难,整体状态不佳……睡眠负债已成为职场表现的杀手。更可怕的是,它会让我们在清醒时出现1-10秒的睡眠状态,自己和旁人都难以察觉,如果出现在开车、手术或者重要的会议,风险巨大。长期的睡眠不足,还会导致增加食欲的胃饥饿素的分泌,引发肥胖,甚至会增加引起高血压、心脏病等的风险……

想要高质量睡眠 就要把钱花在“刀刃上“

有公开数据显示,为了拯救自己的睡眠,越来越多的都市中产,愿意为睡好觉花钱,在卧室和寝具上愿意付出更多的投资,然而令很多人纠结和苦恼的是,每个人的睡眠困扰各不相同,却没有一款可以适用于所有人的商品。

可能很多人都没有意识到,自己的睡眠问题跟晚上躺的床垫息息相关。一份美国的睡眠研究表明,由于受到床垫的影响,超过7000万的美国人睡眠出现身体某部位的疼痛,几百万人醒来后不是觉得神清气爽,而是浑身酸痛。

改善睡眠况状最直接的手段就是更换床垫。科学研究发现:换一张舒适的床垫,可以有效改善睡姿,增加深度睡眠时间,进而提升整体的睡眠质量。床垫的作用是支撑身体,既不能太硬,躺上去像地板一样,也不能太软,好像一屁股能坐出个蓬松的大坑。简言之,要想睡得好,拥有一款具有适度回弹力的床垫少不了。

身体的矛盾:腰不喜欢过软,肩颈、臀不喜欢过硬

众所周知,市面上绝大多数床垫都是统一硬度的,从头到脚都是同样的触感。但是,这种床垫却无法适应身体不同部位的要求,背部舒服了,臀部却未必,这种情况也变相加剧了人们的睡眠问题。因为身体各部位的骨骼和肌肉构造是不同的,特别的是平躺的时候腰部的承重最大,肩部和腿部的承重略轻一些。所以,久而久之一般床垫腰部会出现轻微塌陷,导致承托力下降。

全能高手airweave爱维福,打破常规

人的身体不是一个平面,不论仰卧还是侧卧都是曲线的,显然,同样硬度的床垫是很难同时满足身体不同部位对支撑力的不同需求。既然腰部比肩部,腿部需要更强的承托力,可以强化腰部支撑的床垫会是一个很好的选择。其实,airweave爱维福早已研发出可以配合人体不同部位承重需求的“三段式”结构的床垫了,床垫采用头肩部、腰部、腿部三段不同的结构,一张床垫本身有三种(较软、标准、较硬)硬度,可以根据自己的需要来翻转芯材,自行组合,实现了可人性化变换睡感的“半定制床垫“。再结合专利airfiber 芯材,提供有效支撑和减压,让人体睡眠质量的大幅度提升成为现实。

 “半定制床垫“开启睡眠革命 破解都市中产睡眠难题

airweave爱维福“半定制床垫”的核心技术是专利芯材airfiber,90%由空气构成,是专为提升睡眠质量开发的黑科技。被广泛应用于airweave爱维福旗下的产品上,可以专业有效地分散身体各部分压力,从所有的方向坚实地支撑身体,可以改善睡眠中翻身时无意识使用肌肉的问题,帮助提升睡眠质量,充分缓解今日份的疲劳为明天续航,当第二天清晨醒来的时候,全身轻松,没有一丝负担,创造一夜高质量睡眠。

 “半定制床垫“开启睡眠革命 破解都市中产睡眠难题

airweave爱维福睡眠黑科技-高回弹芯材airfiber

以人为中心,而不是床垫

“半定制化”是airweave爱维福一直以来推崇的,在日本,airweave爱维福的线下零售店铺为用户提供「体型測定」服务,根据用户的身体形态调整肩部,腰部,腿部的软硬度组合。在终端门店以及跟各个运动机构合作的过程中,也积累了很多的身体数据,这些数据被进一步用来优化airweave爱维福的产品和服务,让“半定制床垫”更加有效。

airweave爱维福在睡眠科技领域拥有深厚的研究积累, 也因此成为了2020东京奥运会的官方合作伙伴,为每一位奥运选手提供了优质的睡眠服务。在为东京奥运村开发寝具的过程中,airweave爱维福一直致力于让所有不同体型(比如体操选手和铅球选手的身体结构就不同,对于床垫的要求就不一样)的人都可以实现理想睡姿。因此开发出了这种多种软硬度的床垫,用户可以自由的调整床垫,让床垫去配合人的身体,实现理想睡姿,而不是人去适应床垫的触感。

airweave动图 (1).gif

airweave爱维福“半定制床垫“S04多模式,新品上市

近日,airweave爱维福在中国市场新推出了一款最接近2020东京奥运会奥运村选手使用的新品床垫——S04多模式床垫。

 “半定制床垫“开启睡眠革命 破解都市中产睡眠难题

S04多模式床垫,顾名思义就是可以组合出多种睡感的半定制床垫。可满足不同体型用户对理想睡姿的需求。S04多模式床垫,可翻转调整,贴合人体头肩部、腰部和腿部不同的承托性要求;同时,无论是侧卧,俯卧、仰卧,即便是像婴儿一般的睡姿,也可以有适度的承托力支撑,它的高回弹性能可以让翻身更省力,从而减少翻身对大脑的刺激,保持深度睡眠。

image.png

airweave爱维福S04多模式床垫在日本也是运动员同款,是世界冠军、运动员们的心头好。像国际女子花样滑冰顶级赛事冠军浅田真央, 2021年东京奥运会乒乓球女团银牌得主、日本乒乓球国家队队员石川佳纯,跳台滑雪世界杯系列赛最年轻的总冠军高梨沙羅奥运会史上最强兄妹,东京奥运会柔道冠军阿部兄妹等都在使用airweave爱维福S04多模式床垫。当然,他们床垫的组合方式也都是各不同的,由运动员身体不同部位的偏好决定。

 “半定制床垫“开启睡眠革命 破解都市中产睡眠难题

每一个优秀的运动员都十分了解,睡眠重要的在于质量而不是数量,如果睡不好可能会让自己的训练白费,甚至可能产生负面效应。同样,作为社会中坚、家庭顶梁柱的上班族更应该检视自己的睡眠,重视寝具的选择,毕竟,必须睡得好才能提高工作表现。

成功路上离不开优质睡眠,追求精致生活的中产阶层,可以不用找插座充电,只要获得足够的睡眠,便能踢开焦虑的绊脚石,收获全新的自我。选择拥有睡眠黑科技的airweave爱维福床垫,让好睡眠成为追梦路上的秘密武器。

 “半定制床垫“开启睡眠革命 破解都市中产睡眠难题

人的一生中,将近三分之一的时间是在床垫上度过的。这种睡眠的重要性怎么强调都不为过,我们需要明白的是:睡眠是我们人生中最重要的投资,选择一款优质的床垫是对自己最有价值的投资。睡不好的你,还不赶紧在购物车里添加上TA,即享舒适健康好睡眠!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com