首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

百年糊涂品牌革新,为行业发展提供了新思路

TOM    2021-11-23 16:29

酱酒品牌的未来在哪里?品牌如何保持市场优势?这些都是广大酒企需要考虑和解决的事情。时代不断变化发展,消费者需求也在不断改变,加之群众获取信息渠道变得更为丰富,如何让品牌保持曝光也成为了品牌急需解决的问题。

作为酱酒行业的佼佼者,百年糊涂在品牌营销、战略转型方面都有了成功的案例,给行业提供了极具参考意义的范本。百年糊涂品牌革新多步并行,从品牌营销到战略转型可谓是全面开花,两手都抓,两手都硬。

以互联网为依托进行精准营销

“百年糊涂夸夸团”是百年糊涂聚焦立体化战略的具体体现。这里的立体化,指的是强化新媒体传播和社群营销活动,对目标人群进行精准传播。

百年糊涂夸夸团每个账号统一头像格式和名称,选择与自家客群高度一致的同行、酒类KOL和知识博主的抖音视频下进行好评互动。该话题营销旨在借助大V的影响力,精准投放,对意向客户进行精准打击,从而实现品牌爆破。夸夸团的这一波话题营销是借力打力,能够借助大V的影响力同时将流量向自己品牌进行导引。

 百年糊涂品牌革新,为行业发展提供了新思路

提到茅台镇的企业,大家更多的认知是产区好、酱酒品质好,但是说到营销和品牌运营其实一直比较传统和低调。很难想象作为传统的酒业公司,百年糊涂竟如此敢于与时俱进,低预算玩出营销新思路,加速品牌在抢位战中出圈,这对于其他传统酒企来说是极具借鉴意义的。

如今,随着百年糊涂老酱香在全国攻城略地,其品牌形象和势能也需要再迈上新台阶。毫无疑问,百年糊涂夸夸团成为其打造品牌势能的一次有效尝试。

深耕广东市场,推广品牌新主张

百年糊涂是茅台镇的传奇企业,早在二十年前就走出茅台镇,在广东打下一片江山,目前广东市场销量遥遥领先。并逐步形成了系统化的“深度分销”战术、“渠道分销”战术、“以战养战”的市场战略,至今都给白酒行业的发展带来启发。

百年糊涂聚焦未来增量“中青年工薪一族”,洞察发现当代工薪一族的生活几乎是两点一线,每天大部分时间都在为生活而奔波和劳碌,催生出对自由享受的渴望。因此百年糊涂提出“晚晚6点9,百年糊涂酒”的品牌主张,传递和倡导的生活态度是“努力拼搏,也要及时行乐”,希望成年人在忙于奔波之余可以给自己腾出一个6点9的时间,将自己归还给自由。

百年糊涂多年来深耕广东市场的回报是可观的,不仅总结出了高度符合当地的营销策略,也获得了广东消费者为企业做信任背书,为其布局全国市场、深耕酱酒领域打下深厚根基。

 百年糊涂品牌革新,为行业发展提供了新思路

品牌升级,战略转型

早在二十年前,百年糊涂酒业就已经对酱酒未来作出了前瞻性的预判:有着12987工艺的酱酒,未来将会成为白酒消费者的首选。基于这种预判,百年糊涂期间对酱酒进行了战略性封存,使其拥有近三万吨优质酱香酒贮存量,百年糊涂也借此成为茅台镇第二家通过“真年份”认证的酒企。

业内专家认为,借势“真年份”认证的东风,百年糊涂必将进入发展的下一个转折期。首先,“真年份”的认证通过,使得产品品质更加可信、产品内涵更加丰富;其次,“真年份”的认证通过,展现了百年糊涂自身的品牌实力,也是向市场“乱象”的一次亮剑。

2017年糊涂蓝纯系列正式上市,并签下香港著名影星古天乐作为品牌形象代言人,百年糊涂开启了品牌升级之路。3年后,糊涂老酱香·鉴藏系列正式上市,百年糊涂进入了酱酒品类新赛道。但糊涂老酱香并没有像其他酱酒品牌一样高举高打,反而是在根据地市场稳扎稳打,打造让消费者、终端都满意的产品。

百年糊涂依靠稳健的企业管理和扎实的渠道运作,成就了广东消费者喜爱的畅销白酒的品牌地位。在未来,以中产阶层消费为主的大众购买力持续加强,在产品同质化日益严重的情况下,“品质+品牌”成为真正的王牌,而老酱香则成为其品质的主流表达方式,为品牌创新赋能,在市场构筑品牌核心壁垒和价值高地。

 百年糊涂品牌革新,为行业发展提供了新思路

无论是对品牌本身还是对行业来说,百年糊涂这份品牌革新的“标准答案”都有着极为重要的借鉴意义,它为行业的发展提供了新的思路,打开了新的局面,更重要的是其战略转型的新思想契合了当下时代发展的需要。凭借这股锐意革新的思维,相信百年糊涂在未来的发展中还将会有更多令人惊喜的表现。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com