首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

零成本、零支出!捷停车首创“停车时长置换&采买”全新合作模式

TOM    2021-11-02 13:54

2021年新冠疫情仍然在延续,停车场的运营方遇到诸多问题:资金短缺,项目经营困难,车位周转率低,设施升级改造难等等。

为了助力停车场管理方,捷停车在今年初再一次推出合作模式创新之策——“停车时长置换”。在“停车时长置换”合作模式下,车场方无需支付托管费用,而是以自身停车资源,抵扣捷停车·云托管服务费。停车管理方不仅零成本、零支出,还能为车场升级改造、加大引流,相当于提前将自身未来的停车资源变现了。

“停车时长置换”模式,创新停车场合作模式

停车时长置换模式是捷停车推出的云托管全新合作模式,停车场以自身停车资源抵扣云托管服务费,车场方无需再支付每月的托管费用,而是将一定数量的停车时长(临停小时数)在合作期内提供给捷停车使用,捷停车通过设备兜底方式,帮车场代运营。

 零成本、零支出!捷停车首创“停车时长置换&采买”全新合作模式

早在2019年8月,捷顺科技旗下的智慧停车一体化服务平台捷停车,推出了以运营服务为重点的创新车场合作模式——捷停车·云托管。这套智慧停车无人值守服务方案,将传统的甲乙方买卖关系,转变成合作共赢、助力运营的合作模式,为停车场管理方打造“轻”运营模式+“强”盈利模式的无人值守停车场。

车场管理方在使用捷停车·云托管服务时,也不必担心资金投入问题:捷停车进行资金垫付,所有软硬件、物料都由专人先投放,联合运营为车场创造价值,再按月收取少量服务费,为车场升级改造无人值守智慧停车场减轻压力。

而停车时长置换模式,则是在原来的基础上更进一步,让车场管理方可以“零成本、零支出、零风险”,实现停车场云托管升级服务,可谓是“降本神器”:

与以往直接购买设备需一次性投入大笔费用,或分期付款额外产生利息等方式相比,“停车时长置换”合作模式既不用付现金,也没有利息,直接节省单期开支,带来利润保持;

置换后,车场可获得捷停车广告宣传、优惠券等定向引流和精准营销推广,能有效增加停车位的周转率,提高车场运营效率;

将车场还未销售的停车时长置换给捷停车,相当于提前变现,不用再担心未来资源用不掉,风险转嫁给捷停车。

现金采买停车时长,助力车场资源提前变现

在“停车时长置换”推行过程中,发现部分车场确实会因为大环境变化,人流量变化等原因,导致车场在“资金”“用户”等方面严重缺失。经过调研和客户访谈,捷停车团队再次有针对性地定制了“时长采买”合作模式。

“停车时长采买”合作,是捷停车直接出资向车场方采购同等价值的停车时长(小时数),助力车场经营资源提前变现,无惧疫情反复所带来的经营风险。

通过这种模式,车场方、车主方及捷停车三方都将受益。

 零成本、零支出!捷停车首创“停车时长置换&采买”全新合作模式

通过“停车时长采买”合作模式,车场方得以在疫情常态化管理的今时今日,将未来的经营风险转嫁出去,不用担心日后停车场资源因各种不稳定因素而无法变现、白白浪费;车场方可以通过天启平台等管理后台,查看捷停车所采买的停车市场资源的使用明细,查询交易信息,实时监管、安全可靠。

但“停车时长采买”比“停车时长置换”更灵活。车场方可以一次性获得资金,让停车费提前回笼,缓解资金压力,以此支撑车场方物业企业的更多发展需求。

以成都某购物中心的实际案例来看,因集团对该购物中心进行改造,资金缺口大,停车场设备升级也迫在眉睫,需投入近百万。在停车时长采买合作方案中,捷停车出资超百万的现金、硬件服务和会员资源;车场零资金投入,只需提供对应的未来停车时长运营权。相当于车场方一次性补充了过百万收入,又升级了智慧停车场的智能设备。

除了转嫁风险、一次性获得资金等优势,捷停车的专业运营团队还会通过捷停车APP、公众号、生活号等线上资源展示停车小时券,投入营销资源为车场方加大曝光、实现引流;另一方面,捷停车通过车位搜索、组合套餐、临停优惠、预约充电等精细化运用手段与增值服务模式,有效盘活闲置车位,提升车位利用率。

当前捷停车的累计车主用户约7000万,很多车主都在发愁找不到停车位,捷停车可以将这些丰富的实时车位信息告诉车主们,为车主提供实实在在的优惠和便利,而捷停车自身也进一步强化了对车场和车主的服务能力。

“车位级运营”解眼前之困,更是长远之计

当下,停车难问题俨然已成为城市发展的痛点。面对我国城市停车刚需缺口大、泊位利用率低的特点,“智慧停车”的发展成为解决交通问题、改善人们出行的重要环节。

随着政府部门越来越重视城市停车,政策法规的进一步完善,企业与资本的热情涌现,停车行业呈现出一派欣欣向荣,停车市场逐渐形成了技术和运营多样化发展的局面。

传统的停车市场只是通过单一的“租赁和临停”方式,被动地将停车时长卖给车主,其提升营收方式也相对单一,慢慢失去了市场竞争力。不少停车场管理方也在寻求车场运营模式的突破,完成自身业务升级和数字化转型。

停车场传统运营模式最大的问题是“信息不对等+需求不匹配”,通俗点说就是车场有位没车来停,而车主却不知哪有车位。在停车位供需不均衡的常态下,需实现存量盘活,提高停车位的运营效率。

 零成本、零支出!捷停车首创“停车时长置换&采买”全新合作模式

早在2018年,捷停车便已聚焦在车位级精细化运营管控,向市场推出错峰停车服务。随后捷停车更是进一步整合了“找车位”、“租车位”、“订车位”等多项功能,形成“捷停车·车位掌柜”,打破车场和车主之间的信息隔阂,拉通供需,不仅让停车场零成本增收,还缓解了车主的停车难题。

在“停车时长置换”模式下,车场方可以无须为成本费用和产品质量烦恼,迅速完成运营管理模式的“脱胎换骨”——升级为线上化、智能化、无人化的捷停车·云托管停车场,以科技代替人工让停车服务更为优质高效;通过“停车时长采买”模式,车场方也可以将车场经营资源提前变现,灵活取用,无惧疫情反复;无论是置换还是采买回来的停车时长,都将通过捷停车强大的运营能力,让停车场提升曝光量,实现用户引流,创造更多营收。

除了解决车场管理方眼前的经营困境,更深层的意义更是在于,捷停车这次全新的合作新模式所带来的车位级运营管控,正在逐渐实现缓解城市交通拥堵、改善城市居民生活环境、降低能耗和碳排放、刺激消费等重要智慧城市建设目标。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com