首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

内模市场管理系统知识问答

TOM    2021-11-02 16:15

当前,大部分集团企业内部的各级非法人性质核算主体,包括分公司、分支机构、项目组、班组等,其提供的服务或产品在集团内部都被视为一项工作任务或内部业务,针对这些业务并未进行内部费用结算。

比如:某省级电网公司,拥有十几家地市供电公司和电科院、检修公司、信通公司、物资公司等多家直属单位。直属单位为各供电公司提供了产品或支撑服务,如:电力技术研究服务、检修服务等,但是直属单位和供电公司之间并没有针对这些业务进行内部结算。这部分业务就可以理解成未结算的内部业务。这样无形中就减少了被服务单位的成本费用,同时也不利于提供单位的提质增效和投入产出意识的提升。

在当前日益严峻、复杂的内外部市场竞争环境下,集团企业急需创新经营模式,增强内部各环节的价值效益意识,重视投入产出,深挖内部潜力,实现提质增效。在这种情况下,基于企业内部市场化理论的“内部模拟市场”建设成为非常有效的途径之一。

 内模市场管理系统知识问答
 内模市场管理系统知识问答
 内模市场管理系统知识问答
 内模市场管理系统知识问答

远光软件内模市场管理系统产品负责人表示,“内部模拟市场”这一管理模式,能够帮助集团企业从原来的粗放管理,转变为精细化管理。通过考评等措施激励集团企业提高全员经营意识、效益观念和投入产出意识。全员“经营”主观能动性提升,必然推动集团企业控本降本、提质增效。远光软件将凭借先进的信息技术和成功实践经验,为广大集团企业创新管理模式、提升经营质效提供有力支撑。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com